Эмульгатор
Эмульгаторы необходимы для соединения масла и воды в однородное вещество. Бываю эмульгаторы пищевые и косметические. Первые используются для приготовления различных майонезов, мороженного и т.д., а косметические для создания кремов, бальзамов, кондиционеров.
ЧТО ТАКОЕ ЭМУЛЬГАТОР?
Для приготовления домашней косметики нужно правильно подобрать эмульгатор, выбор которого в первую очередь зависит от того, что будете готовить: крем, бальзам или мазь. А точнее, жирностью конечного продукта, который вы хотите получить. Таким образом, по проценту ввода и температуре, при которой эмульгатор растворяется, вы сможете подобрать тот вариант, который подойдет для вашей косметики. Эмульгаторы используются в косметических средствах для создания стабильной и однородной консистенции. Сегодня в косметике используют искусственные и натуральные эмульгаторы.
Самые популярные натуральные эмульгаторы - это лецитин и ланолин. Ланолин - это средство используемое для приготовления губной помады, кремов и шампуней. Благодаря этому компоненту повышается защитная функция кожи, предупреждается потеря влаги, гарантируется максимальный уровень увлажнения.
Эмульгаторы агрессивного действия - это чаще всего поверхностно-активные вещества. Их воздействие разрушает липидный слой и улучшается проникновение активных веществ в глубокие слои эпидермиса. Такие эмульгаторы, как ПАВы, вы можете купить для приготовления любых косметических средств: мыл, кремов, шампуней, лосьонов и т.д.