- 1.
Подготовим рабочий стол, убрав все лишнее и приготовив четко только нужные ингредиенты.
- 2.
Стол застелем пергаментом или газетами, чтобы случайная капля щелочи не испортила вам мебель.
- 3.
Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.
- 4.
Заранее остудить воду или взять со льдом.
- 5.
В холодную воду тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать жидкость!!! Важно щелочь в воду или отвар, а не наоборот.
- 6.
Оставим остывать до температуры 36-40 градусов. Периодически проверяя термометром температуру.
- 7.
Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
- 8.
Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.
- 9.
Дождавшись определенной температуры масла и щелочи, можно вливать щелочь в масла.
- 10.
Далее блендером взбиваем смесь и доводим до состояния следа (масса будет как густая сметана и капли оставлять след).
- 11.
Добавляем масло авокадо и вымешиваем ложкой.
- 12.
На этом этапе добавим отдушку и перемешаем.
- 13.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и обработаем спиртом.
- 14.
Массу разделим на две части: большую и меньшую.
- 15.
В большую часть добавим красный пигмент и половину чайной ложки мака, хорошо перемешивая.
- 16.
В меньшую часть добавим зеленый пигмент.
- 17.
Аккуратно выкладываем зеленую массу в форму. Это будет имитация корочки арбуза.
- 18.
Далее выложим розовую массу и сверху сыпем маком для украшения.
- 19.
Вилкой или ложкой делаем узоры на поверхности мыла.
- 20.
Обрабатываем поверхность спиртом.
- 21.
Чтобы избежать пустот в мыле, нужно простучать форму, приподнимая ее и опуская стуча.
- 22.
Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
- 23.
Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).
- 24.
Через часов 14-16 и более можно достать из формы. За это время мыло проходит стадию геля (застывает).
- 25.
Порежем на порции с помощью ножа и стусла.
- 26.
Каждый кусочек взвешиваем и выкладываем на доску.
- 27.
Можно на этом этапе аккуратно проштамповать кусочки. Так оно приобретает завершенный вид.
- 28.
Оставляем созревать на три недели в сухом темном месте.