Product categories
Натуральное мыло с нуля «Счастливый арбуз»
Rating:
Share:

Натуральное мыло с нуля «Счастливый арбуз»

Осенний прохладный воздух уже слышен по утрам и вечерам, но так хочется продлить лето. Осень по-своему прекрасна, но о ней мы еще поговорим. А пока хватаем лето за хвост! Чем для вас пахнет лето? Со сладким ароматом арбуза ассоциируется у меня окончание теплого сезона. Хрустящие дольки сочной ягоды вдохновили создать это мыло с нуля под нарезку. Создадим необычные мыльные дольки на арбузную тематику и летнее настроение в холодные вечера вам гарантировано. Такие мелочи согревают душу.

Осенний прохладный воздух уже слышен по утрам и вечерам, но так хочется продлить лето. Осень по-своему прекрасна, но о ней мы еще поговорим. А пока хватаем лето за хвост! Чем для вас пахнет лето? Со сладким ароматом арбуза ассоциируется у меня окончание теплого сезона. Хрустящие дольки сочной ягоды вдохновили создать это мыло с нуля под нарезку. Создадим необычные мыльные дольки на арбузную тематику и летнее настроение в холодные вечера вам гарантировано. Такие мелочи согревают душу.

Для приготовления беру проверенный рецепт за основу, но в пережир добавлю масло авокадо. Это очень ценное масло для кожи, потому разберем его свойства подробнее. Как выглядит авокадо мы знаем, а масло его имеет золотисто-зеленый цвет и ненавязчивый аромат ореха. Это масло хорошо сохраняет пенящиеся свойства, если добавить его в рецепт мыла. Богато моножирными кислотами, которые прекрасно впитываются кожей, оставляя ее свежей, омоложенной и с красивым цветом. Для увядающей кожи масло авокадо просто находка, так как питает и увлажняет, насыщает витаминами. Очень рекомендую его добавлять в детское мыло, так как оно гипоаллергенное. Масло авокадо широко используют в косметологии. Для волос оно не менее полезное, так как восстанавливает блеск, эластичность, шелковистость вашей шевелюры. В массажных маслах так же часто мы его встретим и будем обогащены его ценными свойствами. Перейдем ближе к теме приготовления нашего натурального мыла. И здесь важно четко следовать рецепту.

What you will need to prepare:

  • кокосовое масло - 148 грамм;
  • оливковое масло – 266 грамм;
  • пальмовое масло – 266 грамм;
  • масло авокадо (пережир) – 20 грамм;
  • щелочь (NaOH) – 94 грамма;
  • вода очищенная холодная (хорошо остудить в холодильнике) – 224 грамма;
  • 30 капель отдушки «Счастливый Арбуз»;
  • мак – 1 чайная ложка;
  • пигмент красный и зеленый – по 4-6 капель;
  • спирт в бутылочке с распылителем;
  • емкость для приготовления массы – 2 штуки;
  • ложка и вилка;
  • форма силиконовая прямоугольная;
  • форма деревянная на килограмм мыла;
  • блендер, погружающий;
  • весы кухонные;
  • термометр;
  • защита: очки, перчатки, фартук, респиратор;
  • штамп именной или декоративный;
  • нож и стусло для нарезки мыла.
Натуральное мыло с нуля «Счастливый арбуз»

Preparation process:

  • 1. Подготовим рабочий стол, убрав все лишнее и приготовив четко только нужные ингредиенты.
  • 2. Стол застелем пергаментом или газетами, чтобы случайная капля щелочи не испортила вам мебель.
  • 3. Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.
  • 4. Заранее остудить воду или взять со льдом.
  • 5. В холодную воду тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать жидкость!!! Важно щелочь в воду или отвар, а не наоборот.
  • 6. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов. Периодически проверяя термометром температуру.
  • 7. Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
  • 8. Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.
  • 9. Дождавшись определенной температуры масла и щелочи, можно вливать щелочь в масла.
  • 10. Далее блендером взбиваем смесь и доводим до состояния следа (масса будет как густая сметана и капли оставлять след).
  • 11. Добавляем масло авокадо и вымешиваем ложкой.
  • 12. На этом этапе добавим отдушку и перемешаем.
  • 13. Форму выстилаем пергаментной бумагой и обработаем спиртом.
  • 14. Массу разделим на две части: большую и меньшую.
  • 15. В большую часть добавим красный пигмент и половину чайной ложки мака, хорошо перемешивая.
  • 16. В меньшую часть добавим зеленый пигмент.
  • 17. Аккуратно выкладываем зеленую массу в форму. Это будет имитация корочки арбуза.
  • 18. Далее выложим розовую массу и сверху сыпем маком для украшения.
  • 19. Вилкой или ложкой делаем узоры на поверхности мыла.
  • 20. Обрабатываем поверхность спиртом.
  • 21. Чтобы избежать пустот в мыле, нужно простучать форму, приподнимая ее и опуская стуча.
  • 22. Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
  • 23. Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).
  • 24. Через часов 14-16 и более можно достать из формы. За это время мыло проходит стадию геля (застывает).
  • 25. Порежем на порции с помощью ножа и стусла.
  • 26. Каждый кусочек взвешиваем и выкладываем на доску.
  • 27. Можно на этом этапе аккуратно проштамповать кусочки. Так оно приобретает завершенный вид.
  • 28. Оставляем созревать на три недели в сухом темном месте.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
31.98

Comments
No comments yet
Write your comment