Product categories
Молочное мыло с нуля
Rating:
Share:

Молочное мыло с нуля

Омолаживающий эффект молока известен с давних времен, ведь еще Клеопатра принимала молочные ванны. И уже если мы умеем делать мыло с нуля, то непременно стоит попробовать сделать и мыло из молока своими руками. Мыло с молоком лучше готовить именно с нуля, так как добавив в мыло из основы обычное молоко вы не получите ожидаемого результата, а мыло быстро испортится. 

Омолаживающий эффект молока известен с давних времен, ведь еще Клеопатра принимала молочные ванны. И уже если мы умеем делать мыло с нуля, то непременно стоит попробовать сделать и мыло из молока своими руками. Мыло с молоком лучше готовить именно с нуля, так как добавив в мыло из основы обычное молоко вы не получите ожидаемого результата, а мыло быстро испортится. 

В приготовлении молочного мыла с нуля есть свои нюансы. Как вы понимаете, для растворения щелочи мы возьмем совсем не воду, но из-за специфики реакции щелочи и молока стоит соблюдать следующие правила. 

Перед добавлением щелочи молоко нужно заморозить в формах для льда. 

Поставьте емкость, в которой будете смешивать щелочь с молоком, в лед или очень холодную воду. 

Чтобы белок не свернулся, а мыло не приобрело неприятный запах, щелочь нужно добавлять очень медленно, по пластинкам. 

Температура раствора не должна превышать 30-35 градусов Цельсия. 

Не давайте уже сделанному мылу пройти фазу геля, для этого после разлива сразу же поставьте формы в холодильник. 

По той же причине мыло лучше делать не в форме под нарезку, а в отдельных формочках. 

Формы перед заливкой можно заранее охладить. 

 

Рецепт мыла с молоком 

  • Кокосовое масло – 100г 
  • Масло ши – 100г 
  • Оливковое масло – 250г 
  • Пальмоядровое масло – 50г 
  • Щелочь натриевая – 68,5г 
  • Молоко – 165г. 
  • Отдушка мед с молоком – 2% 

 

Соблюдая все вышеописанные правила, варим мыло с нуля холодным способом.

  1. Для этого введите щелочь в молоко. 
  2. Одновременно растопите масла на водяной бане. 
  3. После остывания масел до 40 градусов влейте в них щелочной раствор и доведите блендером до следа. След в молочном мыле появится очень быстро и еще быстрее мыло начнет застывать. 
  4. Чтобы избежать стадии геля и успеть залить мыло в формы, быстро добавьте отдушку, перемешайте и разливайте по формам. 
  5. Сразу после разлива поставьте в холодильник на полчаса. 

Через час ваше мыло полностью застынет, можете доставать его из форм и положить в сухое место для созревания.

Период созревания молочного мыла – 6 недель.

Молочное мыло делает кожу мягкой и нежной, это действительно стоит ощутить. Для большей пользы вы можете попробовать сварить мыло на козьем молоке.

 

Preparation process:

  • 1. Для этого введите щелочь в молоко.
  • 2. Одновременно растопите масла на водяной бане.
  • 3. После остывания масел до 40 градусов влейте в них щелочной раствор и доведите блендером до следа. След в молочном мыле появится очень быстро и еще быстрее мыло начнет застывать.
  • 4. Чтобы избежать стадии геля и успеть залить мыло в формы, быстро добавьте отдушку, перемешайте и разливайте по формам.
  • 5. Сразу после разлива поставьте в холодильник на полчаса.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
45.955

Comments
No comments yet
Write your comment