Категории товаров
Скраб на основе калийной пасты
Рейтинг:
Поделиться:

Скраб на основе калийной пасты

Калийная паста – это, по сути, жидкое мыло, сделанное на базе растительных масел, омыляются эти масла при помощи калийной щелочи, а не натриевой – это единственное отличие от твердого мыла. В своем рецепте мы будем использовать оливковую калийную пасту, которую вы можете сделать самостоятельно или купить готовую в нашем магазине. 

 

Калийная паста – это, по сути, жидкое мыло, сделанное на базе растительных масел, омыляются эти масла при помощи калийной щелочи, а не натриевой – это единственное отличие от твердого мыла. В своем рецепте мы будем использовать оливковую калийную пасту, которую вы можете сделать самостоятельно или купить готовую в нашем магазине. 

Срок хранения такого скраба достаточно велик, ведь в рецепт не вводилась вода или любые другие скоропортящиеся компоненты. Вы можете выбрать и болеегубый скраб, если хотите, к примеру, сделать скраб для ног. Учитывайте это при выборе абразивных частичек.

Что потребуется для приготовления:

  • 100г калийной пасты   
  • 80г глицерина фармакопейного  
  • 10г миндального скраба-пилинга  
  • 10-15 капель композиции эфирных масел «Антицеллюлит»    
Скраб на основе калийной пасты

Процесс приготовления:

  • 1.

    Для приготовления скраба предварительно подготовьте все необходимые ингредиенты, а также баночку, в которой будете хранить будущий скраб. Вся посуда должна быть чистой, сухой и продезинфицированой.

  • 2.

    Отмерьте калийную пасту, сложите в термопрочную емкость, добавьте к пасте глицерин и поставьте на водяную баню или в микроволновую печь. Подогревайте массу, постоянно перемешивайте, пока все комочки пасты не растворятся в глицерине и мыло не станет прозрачным.

  • 3.

    Когда масса остынет до 30-40гадусов Цельсия, добавьте в мыло миндальный скраб-пилинг и в конце необходимое вам количество композиции эфирных масел.

  • 4.

    Перелейте скраб в баночку, в которой он будет храниться.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
46.00
0,5
0,5
1
19.00
0,5
0,5
1
43.00
0,5
0,5
1
70.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий