Приготовить мыло с нуля не так сложно, как может показаться, главное - всегда соблюдайте технику безопасности, последовательность действий и выбирайте только проверенные рецепты. Во многом успех в приготовлении мыла с нуля зависит именно от рецепта. Если вы выбрали рецепт из ненадежного источника, проверьте его дополнительно на калькуляторе чтобы избежать неудач.
Это шоколадное мыло с нуля вас наверняка порадует не только чудным ароматом, но и приятной нежной пеной и ухаживающими свойствами.
Рецепт шоколадного мыла с нуля рассчитан на 480г готового мыла.
Доставать такое мыло из формы лучше через сутки. Если хотите, чтобы мыло прошло стадию геля - укутайте форму, если же нет - поставьте на час в холодильник. Желательно форму сразу накрыть пленкой чтобы избежать попадания воздуха и в дальнейшем появления содового пепла.