Категории товаров
Шоколадное мыло с нуля холодным способом
Рейтинг:
Поделиться:

Шоколадное мыло с нуля холодным способом

Приготовить мыло с нуля не так сложно, как может показаться, главное - всегда соблюдайте технику безопасности, последовательность действий и выбирайте только проверенные рецепты. Во многом успех в приготовлении мыла с нуля зависит именно от рецепта. Если вы выбрали рецепт из ненадежного источника, проверьте его дополнительно на калькуляторе чтобы избежать неудач. 

Приготовить мыло с нуля не так сложно, как может показаться, главное - всегда соблюдайте технику безопасности, последовательность действий и выбирайте только проверенные рецепты. Во многом успех в приготовлении мыла с нуля зависит именно от рецепта. Если вы выбрали рецепт из ненадежного источника, проверьте его дополнительно на калькуляторе чтобы избежать неудач. 

Это шоколадное мыло с нуля вас наверняка порадует не только чудным ароматом, но и приятной нежной пеной и ухаживающими свойствами. 

Рецепт шоколадного мыла с нуля рассчитан на 480г готового мыла. 

Доставать такое мыло из формы лучше через сутки. Если хотите, чтобы мыло прошло стадию геля - укутайте форму, если же нет - поставьте на час в холодильник. Желательно форму сразу накрыть пленкой чтобы избежать попадания воздуха и в дальнейшем появления содового пепла. 

 

Что потребуется для приготовления:

  • Масло сладкого миндаля – 150г (46%)  
  • Какао баттер – 100г (31%)  
  • Кокосовое масло – 75г (23%) 
  • Отдушка какао – 5 мл.  
  • Щелочь NaOH – 45.04гр 
  • Вода – 107,25г   
Шоколадное мыло с нуля холодным способом

Процесс приготовления:

  • 1.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления мыла, а также все для соблюдения техники безопасности.

  • 2.

    Изолируйте детей и животных, проветрите помещение, используйте перчатки, защитную одежду и респиратор.

  • 3.

    Охладите перед приготовлением мыла воду в морозилке.

  • 4.

    Все масла сложите в одну емкость и поместите на водяную баню или в микроволновую печь.

  • 5.

    Растопите масла до получения однородной массы.

  • 6.

    В холодную воду понемногу начинайте вводить щелочь, небольшими порциями, постоянно перемешивая. Лучше это делать на холодной водяной бане чтобы дополнительно остужать разогревающуюся жидкость.

  • 7.

    Доведите масла и щелочь до одинаковой температуры в 50-55 С◦, разница может составлять 5градусов Цельсия.

  • 8.

    В масла введите щелочь, перемешайте массу, затем при помощи блендера доведите до легкого следа.

  • 9.

    Добавьте отдушку, перемешайте лопаткой или ложкой.

  • 10.

    Для придания шоколадного цвета на моменте разведения масел можете добавить тертое какао.

  • 11.

    Заливайте мыло в форму, украшайте верх и готово!

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
46.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
53.69
0,5
0,5
1
135.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий