Категории товаров
Шоколадно-мятное мыло с нуля холодным способом
Рейтинг:
Поделиться:

Шоколадно-мятное мыло с нуля холодным способом

Сочетание шоколада и мяты в мыловарении, пожалуй, можно назвать классическим. Кроме того, что эти ароматы невероятно хорошо сочетаются друг с другом, сами ингредиенты волшебно влияют на кожу, освежают и в тоже время ухаживают за ней. Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств шоколада, мяты и масел, входящих в состав мыла, мы будем варить мыло с мятой и шоколадом с нуля, выбирая холодный способ. 

 

Сочетание шоколада и мяты в мыловарении, пожалуй, можно назвать классическим. Кроме того, что эти ароматы невероятно хорошо сочетаются друг с другом, сами ингредиенты волшебно влияют на кожу, освежают и в тоже время ухаживают за ней. Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств шоколада, мяты и масел, входящих в состав мыла, мы будем варить мыло с мятой и шоколадом с нуля, выбирая холодный способ. 

Мыло будет зреть еще 3-4 недели. 

В этом мыле заложен 7% пережир, за счет чего оно будет нежно ухаживать за вашей кожей, а аромат позволит насладиться банными процедурами полностью. 

 

Что потребуется для приготовления:

  • Оливковое масло 40% - 136г 
  • Масло какао нерафинированное 30% - 102г 
  • Масло кокоса 25% - 85г 
  • Масло касторовое 5 % - 17г 
  • Щелочь – 46,79г 
  • Отвар мяты (или очищенная вода) – 112г 
  • Ароматизатор шоколад 
  • Ароматизатор  мята 
  • Какао порошок 
  • Пигмент зеленый 
  • Пигмент коричневый 
Шоколадно-мятное мыло с нуля холодным способом

Процесс приготовления:

  • 1.

    Для начала подготовьте все ингредиенты, сварите отвар, остудите его в холодильнике, подготовьте защитную одежду, перчатки, респиратор, очки.

  • 2.

    Чтобы приготовить мыло ручной работы с мятой, заварите крутой отвар мяты, процедите его тщательно и поставьте остывать в холодильнике, а можно и в морозильной камере.

  • 3.

    Все масла сложите в одну емкость и на водяной бане или в микроволновой печи растопите их, доведя до однородного состояния.

  • 4.

    Поставьте емкость с маслами остывать до 50-55 градусов С.

  • 5.

    В охлажденный отвар мяты небольшими порциями, очень аккуратно вводите щелочь, тщательно перемешивайте, затем всыпайте следующую порцию.

  • 6.

    Когда вся щелочь окажется в отваре мяты, перемешайте, убедитесь, что растворились все кристаллы и оставьте остывать до 50-55 градусов С.

  • 7.

    При одинаковой температуре (разница может составлять 3-5 градусов) в масла вводите щелочной раствор и перемешивайте при помощи блендера, доводя до легкого следа.

  • 8.

    Далее разделите мыльную массу на три части. Одну часть мыла отлейте в отдельную емкость, а две части оставьте в основной.

  • 9.

    В меньшую часть мыла добавьте растворенный предварительно в масле зеленый пигмент и ароматизатор мяты, все тщательно перемешайте.

  • 10.

    В большую часть мыла добавьте какао порошок, коричневый пигмент и ароматизатор шоколад, также все перемешайте чтобы получить однородную массу.

  • 11.

    В форму вылейте половину коричневой мыльной массы, затем при помощи ложки выложите на нее зеленую массу, сверху снова выложите коричневую.

  • 12.

    Далее при помощи проволоки в форме буквы П сделайте свирлы в мыле.

  • 13.

    Украсьте верх ложкой и оставьте застывать на 2-3 дня.

  • 14.

    После того, как мыло застынет, вынимайте его из формы и нарезайте на бруски.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
28.00
0,5
0,5
1
42.77
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
27.3

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий