Категории товаров
Облепиховое мыло с нуля
Рейтинг:
Поделиться:

Облепиховое мыло с нуля

Облепиховое варенье, чай с облепихой, аромат облепихи в косметике. Все это мы представляем и применяем. Облепиха является одной из самых питательных и полезнейших ягод в мире. Невозможно равнодушно смотреть на нее красивую и яркую. Ароматная, кисленькая, с нужными витаминами для организма, часто встречается в наших краях.

Облепиховое варенье, чай с облепихой, аромат облепихи в косметике. Все это мы представляем и применяем. Облепиха является одной из самых питательных и полезнейших ягод в мире. Невозможно равнодушно смотреть на нее красивую и яркую. Ароматная, кисленькая, с нужными витаминами для организма, часто встречается в наших краях. Её собирают осенью и делают вкусные заготовки на зиму. Знаем ее как средство против простуды, которое добавляют в чай. Но в косметологии она не менее популярна.

У меня давно вынашивалась идея сделать мыло на основе сока облепихи и с маслом облепихи. И наконец этой осенью все сложилось, как пазл. Этот продукт будет натурален и экологичен. Обширный состав такого сорта мыла: омыленные холодным способом масла (кокоса, оливы, пальмы), сок облепихи, масло облепихи, отдушка. Кусочки будут вызревать три недели и после можно пользоваться.

Процесс создания такого мыла трудоемкий, но если делать все по этапам и придерживаясь правил безопасности, то в течении двух часов можно справится.

Такой кусочек я оставила и себе. Протестировав, скажу, что очень довольна текстурой пенки, так как она такая нежная и кремовая. Мыло создает эффект намасливания кожи. Очищает и питает одновременно. Аромат легкий и натуральный получился. Внешний вид тоже натуральный. Любители эко-косметики оценят, я уверена. И если вы готовите такое натуральное мыло, тогда продумайте и упаковку, которая не вредит окружающей среде. Сейчас этот вопрос актуален. Так же и себя приучаем к экологически чистым продуктам!

Что потребуется для приготовления:

Ингредиенты и инструменты для приготовления нашего мыла с нуля холодным способом:

1. масло кокоса - 74 грамм;

2. оливковое масло - 133 грамма;

3. пальмовое масло - 133 грамма;

4. сок облепихи охлажденный - 121 грамма;

5. щелочь (NaOH) - 47 грамм;

6. масло облепихи - 15 грамм;

7. 25 капель отдушки "Банановый шейк";

8. желтый пищевой краситель - 7 капель;

9. гранулы жожоба оранжевые (для декора поверхности);

10. молотая виноградная косточка - 5 грамм;

11. емкости для приготовления массы - 2 штуки;

12. стаканы для ингредиентов - 4 штуки;

13. ложка и вилка для помешивая;

14. спирт медицинский в бутылочке с распылителем;

15. силиконовая форма для мыла под нарезку (простой формы) на 500 грамм;

16. весы кухонные;

17. блендер погружающий;

18. термометр;

19. сито;

20. перчатки, очки, фартук, респиратор для безопасной работы;

21. нож, стусло, доска для нарезки готового батча мыла.

Облепиховое мыло с нуля

Процесс приготовления:

  • 1.

    Сначала нужно одеть защиту: перчатки, очки, фартук, респиратор или маску. Работая со щелочью нужно быть очень аккуратным, так как она может повредить кожу или поверхность мебели.

  • 2.

    Поверхность, на которой будете готовить, лучше застелить пергаментом или пленкой. В этом деле важна щепетильность и аккуратность на каждом этапе.

  • 3.

    Работаем на балконе, улице или под открытым окном в хорошо проветриваемой комнате, чтобы меньше вдыхать испарения щелочи и масел.

  • 4.

    Берем подготовленный сок облепихи и в него по чуть-чуть насыпаем щелочь ложкой. Будьте очень аккуратны!!! Цвет сока, конечно, изменится и станет коричневым, пройдя реакцию со щелочью.

  • 5.

    Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до температуры 36-46 градусов. (щелочь нагревает жидкость, потому понадобится время для охлаждения).

  • 6.

    Далее берем отмерянные масла. Кокосовое и пальмовое масла плавим.

  • 7.

    Смешиваем масла в одной емкости. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.

  • 8.

    Когда масла и щелочь будут примерно одинаковой температуры (допустима разница до 10 градусов), начинаем соединять их в одно целое.

  • 9.

    Щелочь вливаем в масла(!) через сито и погружающим блендером начинаем взбивать до консистенции сметаны., получения следа.

  • 10.

    На этом этапе добавим отдушку и облепиховое масло. Тщательно перемешаем ложкой.

  • 11.

    Разделим массу на две части и в одну из частей добавим желтый пигмент. Вымешиваем до однородности массы.

  • 12.

    Берем силиконовую формочку и обрабатываем спиртом.

  • 13.

    Ложкой выкладываем массу поочередно.

  • 14.

    Когда дойдем до половины формы, посыпаем молотой косточкой винограда. Получится красивая прослойка.

  • 15.

    Докладываем остальную массу.

  • 16.

    На поверхности палочкой или вилкой делаем узоры.

  • 17.

    Украсим гранулами жожоба поверхность мыла.

  • 18.

    Накрываем пищевой пленкой.

  • 19.

    Завернем в полотенце и оставим в тепле на батарее, например. В тепле мыло пройдет стадию геля быстрее.

  • 20.

    Через часов 12-18 (не раньше) достаем из формы и дадим ему просохнуть.

  • 21.

    Разместив батч мыла в стусло, берем нож и режем на ровные кусочки.

  • 22.

    Каждый кусочек взвесим. Он должен быть примерно 90-100 грамм.

  • 23.

    На этом этапе можно проштамповать каждый кусочек именным или декоративным штампом.

  • 24.

    Выложить на доску, любуясь красивыми разводами в разрезе, спрятать в сухое место на 2-4 недели для созревания. За это время масла вступят в реакцию со щелочью и можно будет наслаждаться мягкой пенкой мыла.

  • 25.

    После истечения указанного времени мылко можно упаковать. К нашему варианту подойдет крафтовая упаковка и веревочка натуральная. Декорировать можно сухоцветами.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
155.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
56.00
0,5
0,5
1
46.41
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
138.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
130.00
0,5
0,5
1
35.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий