Категории товаров
Мыло с нуля на козьем молоке холодным способом
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло с нуля на козьем молоке холодным способом

Молочное мыло — одно из самых популярных в мире мыловарения. Оно получается великолепным и нежнейшим. Сделать такое мыло легко. Нужно заменить воду молоком и знать еще несколько хитростей, о которых мы вам обязательно расскажем.

Молочное мыло — одно из самых популярных в мире мыловарения. Оно получается великолепным и нежнейшим. Сделать такое мыло легко. Нужно заменить воду молоком и знать еще несколько хитростей, о которых мы вам обязательно расскажем.

Нюансы приготовления: 

  • Молоко обязательно предварительно заморозить; 
  • Щелочь добавлять в молоко очень-очень медленно, шаг за шагом, также аккуратно и постепенно размешивать; 
  • Температуру держать не выше 30°С (иначе испортите молоко, оно «сгорит» и мыло уже не получится таким, как должно быть); 
  • Масла и щелочной раствор должны быть приблизительно равной температуры (+/- 2-3 градуса), желательно около 30°С, но не выше 40°С; 
  • Лучше использовать порционные силиконовые формы для заливки чтобы избежать стадии «геля»; 
  • Если «гель» все-таки наступил - не расстраивайтесь, мыло получится, но оно не будет белоснежным, а приобретёт темный или даже желтоватый цвет.   

Молочное мыло «холодного» приготовления будет вызревать около 6-8 недель. Уверены, что после первого раза вам захочется повторить «козье» мыло неоднократно.

 

 

Что потребуется для приготовления:

  • Оливковое масло 30% - 300 грамм 
  • Кокосовое 25% - 250 грамм 
  • Пальмовое 25% - 250 грамм 
  • Какао нерафинированное 10% - 100 грамм 
  • Касторовое 5% - 50 грамм 
  • Миндальное масло 5% - 50 грамм 
  • Щелочь (NaOH) – 141,17 грамм 
  • Молоко (козье) – 30% - 300 грамм 
  • Пережир берем 5%   
Мыло с нуля на козьем молоке холодным способом

Процесс приготовления:

  • 1.

    Заморозить молоко, лучше всего кубиками;

  • 2.

    Подготовить масла: баттеры растопить, соединить с жидкими, остудить;

  • 3.

    Влить щелочной раствор в готовые масла (не наоборот);

  • 4.

    Довести медленно блендером массу до «следа», не превышая 30-35°С;

  • 5.

    Если используете отдушку – влить в мыльную массу когда наступил хороший «след»;

  • 6.

    Перелить массу в формочки;

  • 7.

    Поставить формочки в холод на 3-5 часов или целую ночь. Это может быть как балкон зимой, так и холодильник летом.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
34.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий