Что такое Спирулина и с чем ее едят? Да ее кушают как пищевую добавку, так как она богата на микроэлементы, витамины и аминокислоты. Спирулина – это вид водорослей, растущий возле озер, который имеет насыщенный цвет зеленого или бирюзового оттенка. Впервые ее заметили в 40-х годах ХХ ст. в Африке. Африканские племена делали из водорослей сушеные лепешки и кушали их. Водоросли собирали недалеко от озера Чад. Немного позже исследователи выяснили, что это водоросли спирулины. А в науке ее уже знали давно. Еще было замечено, что люди данного племени отличались отменным здоровьем и долгожительством. Когда была доказана пищевая ценность спирулины, ее начали выращивать масштабно. Позже сушеные водоросли стали добавлять и в косметику.
Это полезнейшее растение имеет настолько уникальный состав, что применять в косметологии его просто нужно, так как имеет омолаживающие и антиоксидантные свойства. Добавляют ее в маски для лица, в скрабы, маски для волос, обертывания для тела, кремы и мыло. Например, после маски для волос со спирулиной ваша шевелюра засияет, обретет силу и красоту.
А побаловав свое тело обертыванием, кожа приобретет бархатный вид и здоровый цвет. Так же добавив в мыло спирулину эффект будет приятным хоть и менее выражен, так как мыло это продукт, который смывается.
Мыло – этот тот продукт знаком каждому с глубокого детства. Разнообразия в мыльном производстве в те времена не было. Но за то сейчас можно творить и наслаждаться 100 % натуральным продуктом. Чем мы и займемся в этот раз. В составе будут природные масла и натуральная спирулина, которая нам будет служить еще и пигментом, придавая густой зеленый цвет. Только такое натуральное, ладно сваренное мыло придает коже мягкость без эффекта стянутости. А все потому, что не содержит химических веществ.
Знаете, в детстве я обожала экспериментировать со средствами для волос на основе масел и трав. Готовила отвары, делала маски и красила натуральными красками (ромашка, хна). Результат был прекрасен. Потому у меня и сейчас такая любовь к натуральной косметике. А если ее готовишь самостоятельно, то уверен в составе полностью.