Категории товаров
Кастильское мыло с нуля
Рейтинг:
Поделиться:

Кастильское мыло с нуля

Рецепт кастильского мыла проверен годами, а точнее веками. В классическом варианте его готовят из рафинированного оливкового масла холодного отжима, щелочи и воды. Его особенность состоит в том, что чем дольше оно вызревает, тем лучше результат. Оно становится более твердым и менее скользким при намыливании, дает лучшую пену. Идеальный срок вызревания кастильского мыла от 6 месяцев до 1 года, но первую пробу вы можете снять уже спустя месяц. 

Рецепт кастильского мыла проверен годами, а точнее веками. В классическом варианте его готовят из рафинированного оливкового масла холодного отжима, щелочи и воды. Его особенность состоит в том, что чем дольше оно вызревает, тем лучше результат. Оно становится более твердым и менее скользким при намыливании, дает лучшую пену. Идеальный срок вызревания кастильского мыла от 6 месяцев до 1 года, но первую пробу вы можете снять уже спустя месяц. 

Итак, если вы запаслись терпением, приступим. Натуральное кастильское мыло несложно приготовить, вам не придется собирать кучу ингредиентов, а потому оно отлично подходит для новичков. 

Чтобы приготовить кастильское мыло горячим способом, после доведения массы до следа поставьте мыло на водяную баню и томите 4 часа, пока мыло не пройдет стадию геля, а его pH не станет нормальным (8-9). 

Кастильское мыло своими руками можно сделать без прохождения фазы геля. Если вы все же хотите улучшить его текстуру и цвет, можете поставить закутанное мыло в духовку с температурой в 50 градусов. 

Кто готовил кастильское мыло, расскажите, на сколько вас хватило, как долго зрело ваше мыло?

Что потребуется для приготовления:

  • 500г – 100% оливкового масла 
  • 165г – воды 
  • 63,89г – щелочи NaOH 
Кастильское мыло с нуля

Процесс приготовления:

  • 1.

    Взвесьте все необходимые ингредиенты в отдельных емкостях и сильно остудите воду в холодильнике. Дополнительно можете поставить емкость с водой в емкость с холодной водой, на своеобразную холодную баню, это поможет остудить быстрее щелочной раствор.

  • 2.

    Всыпьте в воду отмеренную заранее щелочь небольшими порциями, постоянно перемешивая раствор.

  • 3.

    Остудите щелочной раствор до комнатной температуры и влейте его осторожно в оливковое масло.

  • 4.

    При помощи блендера перемешивайте ваше будущее мыло до появления устойчивого сильного следа. Этот процесс займет у вас около 20 минут, после давайте мылу постоять и дальше продолжайте взбивать его блендером.

  • 5.

    Далее, когда мыло стало достаточно густым, выкладывайте его в форму и отставляйте в темное сухое место до полного застывания. На это уйдет от 2 до 3 дней.

  • 6.

    После того, как мыло застыло, нарежьте его на куски и оставляйте зреть. Чем дольше - тем лучше.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
155.00
0,5
0,5
1
135.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий