Категории товаров
Хвойное мыло с нуля
Рейтинг:
Поделиться:

Хвойное мыло с нуля

В этой статье мы расскажем вам об особенном мыле – хвойном. Его аромат у всех будет ассоциироваться со свежестью, лесом, прохладой и немножко Новым годом. Так что получается, что это достаточно праздничное, зимнее мыло. К тому же хвойные эфирные масла, которые мы будем применять в рецепте, обладают антибактериальными свойствами, помогают справиться с кожными проблемами, а также смягчить тревогу и печаль. 

В этой статье мы расскажем вам об особенном мыле – хвойном. Его аромат у всех будет ассоциироваться со свежестью, лесом, прохладой и немножко Новым годом. Так что получается, что это достаточно праздничное, зимнее мыло. К тому же хвойные эфирные масла, которые мы будем применять в рецепте, обладают антибактериальными свойствами, помогают справиться с кожными проблемами, а также смягчить тревогу и печаль. 

Хвойное мыло своими руками стоит сделать хотя бы однажды, варить его мы будем холодным способом с нуля. 

Вызревшее мыло лучше держит форму, пенится, меньше размокает в воде. 

Так как в рецепте мыла присутствуют эфирные масла, стоит сказать пару слов о пользе и вреде хвойного мыла. Кроме возможных аллергенных качеств, на которые мыло необходимо обязательно протестировать, хвойные эфирные масла бодрят, могут повысить давление. Аккуратно следует использовать такое мыло во время беременности.

Что потребуется для приготовления:

  • Пальмоядровое масло – 30% 
  • Миндальное масло – 20%
  • Пальмовое масло – 20% 
  • Кокосовое масло – 20% 
  • Оливковое масло – 10% 
  • Эфирное масло сосны – 1-2% от кол-ва масел 
  • Вода и щелочь по мыльному калькулятору 
  • Зеленый пигмент 
Хвойное мыло с нуля

Процесс приготовления:

  • 1.

    Перед приготовлением просчитайте свой рецепт хвойного мыла на мыльном калькуляторе, определите нужное количество воды и щелочи.

  • 2.

    Воду остудите в морозильной камере.

  • 3.

    Отмерьте все ингредиенты, масла сложите в отдельную посуду и поставьте на водяную баню топиться. В итоге вы должны получить однородную массу.

  • 4.

    Когда масла растопились, оставьте их остывать до температуры 55 градусов С.

  • 5.

    В охлажденную воду всыпайте небольшими частями щелочь, постоянно перемешивая. Жидкость будет сильно нагреваться вследствие реакции.

  • 6.

    После разведения щелочи оставьте остывать раствор до температуры масел.

  • 7.

    Смешайте масла и щелочной раствор при одинаковой температуре. Разница может доходить до 5 градусов максимум. В масла вливайте щелочь, аккуратно перемешивайте.

  • 8.

    Доведите мыльную массу до состояния среднего следа, введите пигменте. Если пигмент не разведен, разотрите предварительно его в масле чтобы в мыле не было комочков.

  • 9.

    Затем введите эфирные масла, тщательно перемешайте и высыпайте мыльную массу в форму под нарезку.

  • 10.

    Оставьте ваше хвойное мыло с нуля застывать на 2-3 дня.

  • 11.

    После этого вытащите мыло из формы, нарежьте его на куски и положите созревать 3-4 недели.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
102.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
84.00
0,5
0,5
1
27.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий