Категории товаров
Абрикосовое мыло скраб с нуля холодным способом
Рейтинг:
Поделиться:

Абрикосовое мыло скраб с нуля холодным способом

Абрикосовое мыло обязательно наполнит комнату летним ароматом и солнечным настроением. К тому же оно обладает легким скрабирующим эффектом и нежной пенкой. Состав этого мыла простой, если у вас уже есть некоторые навыки в мыловарении с нуля, вам этот рецепт очень подойдет.

Абрикосовое мыло обязательно наполнит комнату летним ароматом и солнечным настроением. К тому же оно обладает легким скрабирующим эффектом и нежной пенкой. Состав этого мыла простой, если у вас уже есть некоторые навыки в мыловарении с нуля, вам этот рецепт очень подойдет.

Рецепт этого абрикосового мыла с нуля рассчитан на 480г готового мыла. 

Если хотите, чтобы мыло прошло стадию геля, укутайте форму, если нет - поставьте в прохладное место. 

Форму желательно накрыть пищевой пленкой чтобы не появился на поверхности содовый пепел. Количество скраба можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того, насколько сильный скрабирующий эффект хотите получить и для какого участка кожи предназначено мыло.

Что потребуется для приготовления:

  • Масло абрикосовых косточек - 150г. (46%)  
  • Баттер какао – 100г (31%)  
  • Кокосовое масло – 75г (23%)  
  • Натриевая щелочь – 45,04г. 
  • Вода – 107,25г 
  • Отдушка абрикос – 10г 
  • Скраб абрикосовой косточки – 1 ч.л.  
  • Пигмент оранжевый   
Абрикосовое мыло скраб с нуля холодным способом

Процесс приготовления:

  • 1.

    Для начала подготовьте все необходимое для соблюдения правил техники безопасности.

  • 2.

    Затем отмерьте все ингредиенты и подготовьте нужные емкости.

  • 3.

    Масла, необходимые для приготовления мыла с нуля, отмерьте и сложите в отдельную емкость, затем поставьте ее на водяную баню или в микроволновую печь чтобы растопить баттеры и привести все масла к единой консистенции.

  • 4.

    Периодически помешивайте масла, не доводите до кипения.

  • 5.

    Предварительно охлажденную воду поставьте на холодную водяную баню и начинайте вводить щелочь небольшими порциями. Постоянно помешивайте раствор.

  • 6.

    Когда щелочь полностью растворится, дайте ей остыть.

  • 7.

    Доведите масла и щелочь до одинаковой температуры в 50-55градусов Цельсия и начинайте вводить в масла щелочь.

  • 8.

    Вливать щелочной раствор лучше через ситечко, чтобы нерастворившиеся частички не попали в готовое мыло.

  • 9.

    Перемешайте смесь и доведите ее до легкого следа.

  • 10.

    Введите в мыло краситель, столько, насколько яркое мыло вы хотели бы видеть. Перемешайте лопаткой чтобы получить однородный цвет.

  • 11.

    Введите скраб абрикосовой косточки, снова перемешайте лопаткой или ложкой так, чтобы частички равномерно распределились.

  • 12.

    Добавьте отдушку, перемешайте и залейте ваше мыло в форму.

  • 13.

    Доставать мыло из формы можно спустя сутки.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
44.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
47.775
0,5
0,5
1
37.00
0,5
0,5
1
27.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий