Product categories
Шоколадно-мятное мыло с нуля холодным способом
Rating:
Share:

Шоколадно-мятное мыло с нуля холодным способом

Сочетание шоколада и мяты в мыловарении, пожалуй, можно назвать классическим. Кроме того, что эти ароматы невероятно хорошо сочетаются друг с другом, сами ингредиенты волшебно влияют на кожу, освежают и в тоже время ухаживают за ней. Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств шоколада, мяты и масел, входящих в состав мыла, мы будем варить мыло с мятой и шоколадом с нуля, выбирая холодный способ. 

 

Сочетание шоколада и мяты в мыловарении, пожалуй, можно назвать классическим. Кроме того, что эти ароматы невероятно хорошо сочетаются друг с другом, сами ингредиенты волшебно влияют на кожу, освежают и в тоже время ухаживают за ней. Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств шоколада, мяты и масел, входящих в состав мыла, мы будем варить мыло с мятой и шоколадом с нуля, выбирая холодный способ. 

 

Рецепт мыла шоколад с мятой с нуля 

  • Оливковое масло 40% - 136г 
  • Масло какао нерафинированное 30% - 102г 
  • Масло кокоса 25% - 85г 
  • Масло касторовое 5 % - 17г 
  • Щелочь – 46,79г 
  • Отвар мяты (или очищенная вода) – 112г 
  • Ароматизатор шоколад 
  • Ароматизатор  мята 
  • Какао порошок 
  • Пигмент зеленый 
  • Пигмент коричневый 

 

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, сварите отвар, остудите его в холодильнике, подготовьте защитную одежду, перчатки, респиратор, очки. 
  2. Чтобы приготовить мыло ручной работы с мятой, заварите крутой отвар мяты, процедите его тщательно и поставьте остывать в холодильнике, а можно и в морозильной камере. 
  3. Все масла сложите в одну емкость и на водяной бане или в микроволновой печи растопите их, доведя до однородного состояния. 
  4. Поставьте емкость с маслами остывать до 50-55 градусов С. 
  5. В охлажденный отвар мяты небольшими порциями, очень аккуратно вводите щелочь, тщательно перемешивайте, затем всыпайте следующую порцию. 
  6. Когда вся щелочь окажется в отваре мяты, перемешайте, убедитесь, что растворились все кристаллы и оставьте остывать до 50-55 градусов С. 
  7. При одинаковой температуре (разница может составлять 3-5 градусов) в масла вводите щелочной раствор и перемешивайте при помощи блендера, доводя до легкого следа. 
  8. Далее разделите мыльную массу на три части. Одну часть мыла отлейте в отдельную емкость, а две части оставьте в основной. 
  9. В меньшую часть мыла добавьте растворенный предварительно в масле зеленый пигмент и ароматизатор мяты, все тщательно перемешайте. 
  10. В большую часть мыла добавьте какао порошок, коричневый пигмент и ароматизатор шоколад, также все перемешайте чтобы получить однородную массу. 
  11. В форму вылейте половину коричневой мыльной массы, затем при помощи ложки выложите на нее зеленую массу, сверху снова выложите коричневую. 
  12. Далее при помощи проволоки в форме буквы П сделайте свирлы в мыле. 
  13. Украсьте верх ложкой и оставьте застывать на 2-3 дня. 
  14. После того, как мыло застынет, вынимайте его из формы и нарезайте на бруски. 

Мыло будет зреть еще 3-4 недели. 

В этом мыле заложен 7% пережир, за счет чего оно будет нежно ухаживать за вашей кожей, а аромат позволит насладиться банными процедурами полностью. 


Preparation process:

  • 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, сварите отвар, остудите его в холодильнике, подготовьте защитную одежду, перчатки, респиратор, очки.
  • 2. Чтобы приготовить мыло ручной работы с мятой, заварите крутой отвар мяты, процедите его тщательно и поставьте остывать в холодильнике, а можно и в морозильной камере.
  • 3. Все масла сложите в одну емкость и на водяной бане или в микроволновой печи растопите их, доведя до однородного состояния.
  • 4. Поставьте емкость с маслами остывать до 50-55 градусов С.
  • 5. В охлажденный отвар мяты небольшими порциями, очень аккуратно вводите щелочь, тщательно перемешивайте, затем всыпайте следующую порцию.
  • 6. Когда вся щелочь окажется в отваре мяты, перемешайте, убедитесь, что растворились все кристаллы и оставьте остывать до 50-55 градусов С.
  • 7. При одинаковой температуре (разница может составлять 3-5 градусов) в масла вводите щелочной раствор и перемешивайте при помощи блендера, доводя до легкого следа.
  • 8. Далее разделите мыльную массу на три части. Одну часть мыла отлейте в отдельную емкость, а две части оставьте в основной.
  • 9. В меньшую часть мыла добавьте растворенный предварительно в масле зеленый пигмент и ароматизатор мяты, все тщательно перемешайте.
  • 10. В большую часть мыла добавьте какао порошок, коричневый пигмент и ароматизатор шоколад, также все перемешайте чтобы получить однородную массу.
  • 11. В форму вылейте половину коричневой мыльной массы, затем при помощи ложки выложите на нее зеленую массу, сверху снова выложите коричневую.
  • 12. Далее при помощи проволоки в форме буквы П сделайте свирлы в мыле.
  • 13. Украсьте верх ложкой и оставьте застывать на 2-3 дня.
  • 14. После того, как мыло застынет, вынимайте его из формы и нарезайте на бруски.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
28.00
0,5
0,5
1
42.77
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
24.00

Comments
No comments yet
Write your comment