Product categories
Овсяное мыло
Rating:
Share:

Овсяное мыло

Овсяные хлопья есть, пожалуй, на каждой кухне, ведь традиция начинать день с овсянки – залог здорового дня. А что если даже утреннее мыло у вас будет овсяное? Перемолотая овсяная крупа сделает ваше мыло отличным тонким скрабом с невероятным очищающим эффектом. 

Овсяные хлопья есть, пожалуй, на каждой кухне, ведь традиция начинать день с овсянки – залог здорового дня. А что если даже утреннее мыло у вас будет овсяное? Перемолотая овсяная крупа сделает ваше мыло отличным тонким скрабом с невероятным очищающим эффектом. 

Заинтересовали? Тогда давайте сделаем овсяное мыло своими руками и порадуем им наших родных и близких. 

Сегодня будем делать овсяное мыло с нуля холодным способом. Это несложный рецепт, который осилит даже новичок, и если вы долго искали свой первый рецепт мыла с нуля - можете попробовать этот. 

 

Рецепт овсяного мыла: 

  • 300г пальмового масла 
  • 200г кокосового масла 
  • 200г оливкового масла 
  • 100г масла какао 
  • 100г пальмоядрового масла 
  • 50г касторового масла 
  • 50г миндального масла 
  • 143,45г – натриевой щелочи 
  • 380г – воды 
  • 100г перемолотой овсяной крупы 
  • Отдушка молоко – 2 % 

 

Чтобы приготовить мыло: 

  1. Сильно охладите воду и всыпьте небольшими порциями в нее щелочь, постоянно помешивая. Работать нужно обязательно в защитной одежде, респираторе, перчатках. Вода в процессе смешивания нагреется. Когда щелочь полностью растворится, оставьте раствор остывать. 
  2. На водяной бане смешайте все масла и доведите их нагревом и постоянным помешиванием до однородного состояния. Поставьте остывать. 
  3. Когда масла и щелочь достигнут одинаковой температуры в 50-60 градусов, в масла влейте щелочной раствор.
    При помощи блендера начните перемешивать ваше будущее мыло на небольшой скорости, понемногу ее увеличивая. 
  4. Когда мыло дойдет до стадии следа, всыпьте в него перемолотую овсянку и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
  5. Влейте отдушку в мыло и снова перемешайте. 
  6. Вылейте ваше мыло в форму под нарезку и посыпьте овсяными хлопьями для красоты. 
  7. Когда мыло застынет, через 1-2 дня, достаньте и нарежьте на куски. 

 

Мыло с овсянкой созревает 6-8 недель, за это время оно будет готово к использованию. 

Оно аккуратно скрабирует, хорошо очищает кожу, оставляет ощущение чистоты и свежесть. К тому же такое мыло с овсяными хлопьями наверху выглядит очень натурально и станет хорошим подарком для поклонников экологической тематики.

Preparation process:

  • 1. Сильно охладите воду и всыпьте небольшими порциями в нее щелочь, постоянно помешивая. Работать нужно обязательно в защитной одежде, респираторе, перчатках. Вода в процессе смешивания нагреется. Когда щелочь полностью растворится, оставьте раствор остывать.
  • 2. На водяной бане смешайте все масла и доведите их нагревом и постоянным помешиванием до однородного состояния. Поставьте остывать.
  • 3. Когда масла и щелочь достигнут одинаковой температуры в 50-60 градусов, в масла влейте щелочной раствор. При помощи блендера начните перемешивать ваше будущее мыло на небольшой скорости, понемногу ее увеличивая.
  • 4. Когда мыло дойдет до стадии следа, всыпьте в него перемолотую овсянку и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
  • 5. Влейте отдушку в мыло и снова перемешайте.
  • 6. Вылейте ваше мыло в форму под нарезку и посыпьте овсяными хлопьями для красоты.
  • 7. Когда мыло застынет, через 1-2 дня, достаньте и нарежьте на куски.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
46.00
0,5
0,5
1
45.045

Comments
Елена
Сколько мыла по этому рецепту получается?
Write your comment