Product categories
Новогоднее мыло с нуля горячим способом
Rating:
Share:

Новогоднее мыло с нуля горячим способом

В новогодний сезон всегда хочется подарить что-то красивое и, самое главное, полезное. Отличным подарком может стать мыло с нуля, ведь сделано оно из натуральных масел. К тому же приготовить такое мыло можно относительно быстро, а пользоваться им уже спустя две недели, ведь сварено оно горячим способом. А пережир и масла, добавленные в пережир, будут ухаживать за вашей кожей. 

В новогодний сезон всегда хочется подарить что-то красивое и, самое главное, полезное. Отличным подарком может стать мыло с нуля, ведь сделано оно из натуральных масел. К тому же приготовить такое мыло можно относительно быстро, а пользоваться им уже спустя две недели, ведь сварено оно горячим способом. А пережир и масла, добавленные в пережир, будут ухаживать за вашей кожей. 

 

Рецепт новогоднего мыла с нуля 

  • Оливковое масло 39% - 133г. 
  • Пальмовое масло 39% - 133г. 
  • Кокосовое масло 22% - 74г. 
  • 1 ст.л. базового масла абрикосовой косточки в пережир  
  • Щелочь – 46,83г. 
  • Вода - 112г.
  • Голубая мика 
  • 8 мл отдушки
  • Глиттер белый 

 

Как приготовить новогоднее мыло с нуля горячим способом 

  1. Сложите все масла в отдельную емкость и растопите их на водяной бане до однородной массы, поставьте остывать до температуры 55 градусов Цельсия. 
  2. Перетрите мику со столовой ложкой базового масла для пережира. 
  3. В охлажденную воду понемногу всыпайте щелочь и перемешивайте щелочной раствор до полного растворения кристаллов. 
  4. Охладите щелочной раствор до температуры 55 градусов Цельсия. 
  5. В масла влейте щелочной раствор и при помощи блендера доведите массу до легкого следа. 
  6. На водяную баню поставьте мыльную массу и под закрытой крышкой держите до стадии геля. 
  7. После того, как поймете, что мыло готово, возьмите немного мыльной массы, растворите ее в небольшом количестве воды и при помощи тестовых полосок измерьте уровень рН. Уровень рН должен быть около 10. 
  8. После этого добавьте в мыло краситель – мику, смешанную с базовым маслом, а затем добавьте ароматизатор. 
  9. Быстро перемешайте и выкладывайте в форму, несколько раз постучите формой об стол и примните силиконовой лопаткой чтобы исключить полости в мыле. 
  10. Присыпьте поверхность белым глиттером и поставьте форму остывать. 
  11. Через сутки можете извлечь мыло из формы, нарезать волнистым ножом на куски. 

 

Пользоваться мылом можно практически сразу, но лучше дать ему отстояться еще 2 недели. 

Новогоднее мыло с нуля горячим способом можете сделать с любым другим ароматизатором или красителем - и вы получите уже другое мыло. Масло абрикосовой косточки, добавленное в пережир, особенно полезно для сухой кожи, придает ей упругость и сияние.

Preparation process:

  • 1. Сложите все масла в отдельную емкость и растопите их на водяной бане до однородной массы, поставьте остывать до температуры 55 градусов Цельсия.
  • 2. Перетрите мику со столовой ложкой базового масла для пережира.
  • 3. В охлажденную воду понемногу всыпайте щелочь и перемешивайте щелочной раствор до полного растворения кристаллов.
  • 4. Охладите щелочной раствор до температуры 55 градусов Цельсия.
  • 5. В масла влейте щелочной раствор и при помощи блендера доведите массу до легкого следа.
  • 6. На водяную баню поставьте мыльную массу и под закрытой крышкой держите до стадии геля.
  • 7. После того, как поймете, что мыло готово, возьмите немного мыльной массы, растворите ее в небольшом количестве воды и при помощи тестовых полосок измерьте уровень рН. Уровень рН должен быть около 10.
  • 8. После этого добавьте в мыло краситель – мику, смешанную с базовым маслом, а затем добавьте ароматизатор.
  • 9. Быстро перемешайте и выкладывайте в форму, несколько раз постучите формой об стол и примните силиконовой лопаткой чтобы исключить полости в мыле.
  • 10. Присыпьте поверхность белым глиттером и поставьте форму остывать.
  • 11. Через сутки можете извлечь мыло из формы, нарезать волнистым ножом на куски.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
39.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
22.00

Comments
No comments yet
Write your comment