Product categories
Натуральное мыло с нуля овсяно-миндальное
Rating:
Share:

Натуральное мыло с нуля овсяно-миндальное

Все подчинено природе. И мы создаем самые качественные продукты из натуральных составляющих. Природа всегда нас вдохновляет и подсказывает какое следующее мылко сделать, чтобы с нежностью позаботится о себе.

Preparation process:

  • 1. Подготовим стол для работы, убрав все лишнее и приготовив четко только нужные ингредиенты.
  • 2. Стол застелем пергаментом или газетами, чтобы случайная капля щелочи не испортила вам мебель.
  • 3. Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.
  • 4. Заранее заварим пару ложек овсянки в термосе. Пусть настоится пару часом, а позже можно процедить и остудить в холодильнике.
  • 5. В холодный отвар тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать жидкость!!! Важно щелочь в воду или отвар, а не наоборот.
  • 6. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
  • 7. Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
  • 8. Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.
  • 9. Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла.
  • 10. Блендером взбиваем и доводим до состояния следа (масса будет как густая сметана).
  • 11. На этом этапе добавим отдушку и перемешаем уже ложкой.
  • 12. Форму выстелаем пергаментной бумагой и обработаем спиртом.
  • 13. Аккуратно выкладываем половину нашей мыльной массы в форму.
  • 14. Саму форму немного приподнять и выстучать, чтобы вышли пузыри с воздухом.
  • 15. Придаем поверхности неровности и посыпаем скрабом миндального ореха.
  • 16. Далее выкладываем остальную часть массы.
  • 17. Вилкой делаем узоры на поверхности мыла.
  • 18. Посыпаем овсяными хлопьями и скрабом миндаля.
  • 19. Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
  • 20. Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).
  • 21. Через часов 14 и более можно достать из формы. За это время мыло проходит стадию геля (застывает).
  • 22. Порежем на порции с помощью ножа и стусла.
  • 23. Каждый кусочек взвешиваем и выкладываем на доску.
  • 24. Оставляем созревать на три недели в сухом темном месте.
  • 25. Вызревшее мыло можно проштамповать своим именным или декоративным штампом. Так оно приобретает завершенный вид.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
2
46.00
0,5
0,5
1
20.00
0,5
0,5
1
35.035

Comments
Юлія
Робила за Вашим рецептом, але вийшов казус. відвар вівсянки не дав лугу про реагувати з водою. Огорнув часточки слизом. Реакція не відбулась.
Довелось розчиняти луг у новій порції води , а відвар вівсянки додала у слід.
Write your comment