Product categories
Мыло с нуля «Таинственный лес»
Rating:
Share:

Мыло с нуля «Таинственный лес»

Лес, таинственный лес. Что вы представляете сразу? У меня всплывает картинка хвойного, прохладного леса со свежайшим ароматом, который хочется вдыхать бесконечно. Мечтаю жить возле хвойного леса, ведь это красиво, полезно и заряжает энергией. Разные виды деревьев наполняют хвойный лес. Это и сосны, и ели, и туи. А в сочетании их запахи создают влажный, немного пряный и освежающий аромат.

Preparation process:

  • 1. Для начала нужно одеваем защиту: перчатки, очки, фартук, респиратор или маску. Работая со щелочью нужно быть очень аккуратным, так как она может повредить кожу или поверхность мебели.
  • 2. Поверхность, на которой будете готовить, лучше застелить газетами или пленкой. В этом деле важна щепетильность и аккуратность.
  • 3. Работаем на балконе, улице или под открытым окном в хорошо проветриваемой комнате, чтобы меньше вдыхать испарения щелочи и масел.
  • 4. Берем отмерянную ранее воду со льдом и в нее по чуть-чуть насыпаем щелочь ложкой. Будьте очень аккуратны!!!
  • 5. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до температуры 36-46 градусов. (щелочь нагревает жидкость, потому понадобится время для охлаждения).
  • 6. Далее берем отмерянные масла. Кокосовое и пальмовое масла плавим.
  • 7. Смешиваем масла в одной емкости. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
  • 8. Когда масла и щелочь будут почти одинаковой температуры (допустима разница до 10 градусов), начинаем соединять.
  • 9. Щелочь вливаем в масла(!) и погружающим блендером начинаем взбивать до консистенции сметаны., получения следа.
  • 10. На этом этапе добавим эфирные масла кедра и сосны. Тщательно перемешаем ложкой.
  • 11. Разделим массу на две части и в одну из частей добавляем пигменты, хорошо перемешивая.
  • 12. Берем силиконовую формочку и обрабатываем спиртом.
  • 13. Ложкой выкладываем поочередно светлую и зеленую массы.
  • 14. На поверхности палочкой или вилкой делаем узоры.
  • 15. Накрываем пищевой пленкой поверхность.
  • 16. Завернем в полотенце и оставим в тепле. В тепле мыло пройдет стадию геля быстрее.
  • 17. Через часов 12-18 (не раньше) достаем из формы и дадим ему просохнуть.
  • 18. Разместив батч мыла в стусло, берем нож и режем на ровные кусочки.
  • 19. Каждый кусочек взвесим. Он должен быть примерно 90-100 грамм.
  • 20. На этом этапе можно проштамповать каждый кусочек именным или декоративным штампом.
  • 21. Выложить на доску, любуясь красивыми разводами в разрезе, спрятать в сухое место на 2-4 недели для созревания. За это время масла вступят в реакцию со щелочью и можно будет наслаждаться мягкой пенкой мыла.
  • 22. После истечения указанного времени мылко можно упаковать. К нашему варианту подойдет крафтовая упаковка и веревочка натуральная.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
76.00
0,5
0,5
1
73.00
0,5
0,5
1
132.00
0,5
0,5
1
265.27
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
130.00
0,5
0,5
1
12.00

Comments
No comments yet
Write your comment