Product categories
Мыло с нуля на козьем молоке холодным способом
Rating:
Share:

Мыло с нуля на козьем молоке холодным способом

Молочное мыло — одно из самых популярных в мире мыловарения. Оно получается великолепным и нежнейшим. Сделать такое мыло легко. Нужно заменить воду молоком и знать еще несколько хитростей, о которых мы вам обязательно расскажем.

Молочное мыло — одно из самых популярных в мире мыловарения. Оно получается великолепным и нежнейшим. Сделать такое мыло легко. Нужно заменить воду молоком и знать еще несколько хитростей, о которых мы вам обязательно расскажем.

 

Рецепт молочного мыла с нуля х/с на 1 кг масел: 

 

  • Оливковое масло 30% - 300 грамм 
  • Кокосовое 25% - 250 грамм 
  • Пальмовое 25% - 250 грамм 
  • Какао нерафинированное 10% - 100 грамм 
  • Касторовое 5% - 50 грамм 
  • Миндальное масло 5% - 50 грамм 
  • Щелочь (NaOH) – 141,17 грамм 
  • Молоко (козье) – 30% - 300 грамм 
  • Пережир берем 5%   

 

Порядок действий: 

 

  1. Заморозить молоко, лучше всего кубиками; 
  2. Подготовить масла: баттеры растопить, соединить с жидкими, остудить; 
  3. Влить щелочной раствор в готовые масла (не наоборот); 
  4. Довести медленно блендером массу до «следа», не превышая 30-35°С; 
  5. Если используете отдушку – влить в мыльную массу когда наступил хороший «след»; 
  6. Перелить массу в формочки; 
  7. Поставить формочки в холод на 3-5 часов или целую ночь. Это может быть как балкон зимой, так и холодильник летом.   

 

Нюансы приготовления: 

 

  • Молоко обязательно предварительно заморозить; 
  • Щелочь добавлять в молоко очень-очень медленно, шаг за шагом, также аккуратно и постепенно размешивать; 
  • Температуру держать не выше 30°С (иначе испортите молоко, оно «сгорит» и мыло уже не получится таким, как должно быть); 
  • Масла и щелочной раствор должны быть приблизительно равной температуры (+/- 2-3 градуса), желательно около 30°С, но не выше 40°С; 
  • Лучше использовать порционные силиконовые формы для заливки чтобы избежать стадии «геля»; 
  • Если «гель» все-таки наступил - не расстраивайтесь, мыло получится, но оно не будет белоснежным, а приобретёт темный или даже желтоватый цвет.   

 

Молочное мыло «холодного» приготовления будет вызревать около 6-8 недель. Уверены, что после первого раза вам захочется повторить «козье» мыло неоднократно.

 

 

Preparation process:

  • 1. Заморозить молоко, лучше всего кубиками;
  • 2. Подготовить масла: баттеры растопить, соединить с жидкими, остудить;
  • 3. Влить щелочной раствор в готовые масла (не наоборот);
  • 4. Довести медленно блендером массу до «следа», не превышая 30-35°С;
  • 5. Если используете отдушку – влить в мыльную массу когда наступил хороший «след»;
  • 6. Перелить массу в формочки;
  • 7. Поставить формочки в холод на 3-5 часов или целую ночь. Это может быть как балкон зимой, так и холодильник летом.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
34.00

Comments
No comments yet
Write your comment