Product categories
Мыло с нуля «Касание шелка»
Rating:
Share:

Мыло с нуля «Касание шелка»

Что может быть нежнее шелка, нежно касающегося легкой прохладой вашего тела? У меня есть ответ. Нежнее его может быть только пенка шелкового мыла. И конечно же в результате использования такого средства – шелковая кожа.

Preparation process:

  • 1. О своей безопасности подумаем заранее, одев защиту: маску, специальные очки, рукавички латексные, фартук. Каустическая сода требует повышенной аккуратности в обращении, так как попадая на тело или мебель, может здорово повредить. Так же ее опасно вдыхать. Потому открываем окна обязательно или же работаем на открытом воздухе.
  • 2. Рабочую зону свою убираем и застилаем бумагой или пленкой. Будьте очень щепетильны и аккуратны, щелочь ядовита, попадая на поверхность.
  • 3. Возьмем подготовленную холодную воду и в него по маленькими порциями насыпаем щелочь, стараясь не просыпать мимо.
  • 4. Далее берем очищенные коконы шелкопряда и кладем их в щелочной раствор.
  • 5. Постоянно помешиваем, чтобы коконы растворились. Растворяться они не быстро, но минут 15-20 и готово.
  • 6. Тем временем возьмем взвешенные кокосовое и масло пальмоядровое, плавя до жидкого состояния.
  • 7. Все масла вместе смешиваем и оставляем остыть до температуры 37-42 градуса.
  • 8. Дождавшись примерно одинаковой температуры, можно соединять масляную массу и щелочную. Разница в температуре не должна превышать 10 градусов.
  • 9. Берем сито и начинаем вливать щелочной раствор в масляную базу.
  • 10. С помощью блендера взбиваем нашу смесь до состояния следа.
  • 11. Добавляем нашу отдушку «Винтаж», с прекрасным цветочных запахом и хорошенько перемешаем, но уже ложкой.
  • 12. Разделим массу на три части.
  • 13. В первую добавим пигмент красный в количестве 7 капель, во вторую 5 капель и в третью 3 капли.
  • 14. Каждую порцию перемешать.
  • 15. Наши силиконовые формы обработаем спиртом.
  • 16. Ложкой выкладываем массу поочередно. Сразу самую яркую, на нее светлее, и еще последнюю светлую.
  • 17. Поверхность ложкой сделаем углубления. А потом украсим бутонами роз и лепестками.
  • 18. Формочку нужно простучать, чтобы вышел весь воздух.
  • 19. Накрыть будущее мыло пищевой пленкой, а потом укутать полотенцем.
  • 20. Оставим в тепле, на батарее или возле духовки для прохождения этапа геля (застывания).
  • 21. Через часов 18 (не раньше) извлекаем мыло из форм и даем ему просохнуть.
  • 22. Обрезаем края, дабы сгладить их и придать вид аккуратнее.
  • 23. Начинаем нарезать на ровные порции и взвешивать каждый кусок.
  • 24. В этот момент можно проштамповать кусочки декоративным или авторским штампом.
  • 25. На созревание отправим мыло недели так на три в темное место. Щелочь войдет в реакцию с маслами и получится готовый мыльный продукт.
  • 26. Когда мыло созреет, его можно упаковать и декорировать на свое усмотрение.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
6.00
0,5
0,5
1
26.00
0,5
0,5
1
20.00
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
1
280.00
0,5
0,5
1
130.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
12.00

Comments
No comments yet
Write your comment