Product categories
Мыло натуральное со спирулиной
Rating:
Share:

Мыло натуральное со спирулиной

Что такое Спирулина и с чем ее едят? Да ее кушают как пищевую добавку, так как она богата на микроэлементы, витамины и аминокислоты. Спирулина – это вид водорослей, растущий возле озер, который имеет насыщенный цвет зеленого или бирюзового оттенка.

Preparation process:

  • 1. ∙ В первую очередь мы должны защитить себя, а значит надеть маску, перчатки, фартук, очки. Щелочь очень едкий компонент и попав на кожу можно получить ожог. А вдыхая ее испарения, обжечь слизистую. Потому правила техники безопасности соблюдаем для своего же блага.
  • 2. ∙ Открываем окно или работаем на свежем воздухе. Рабочую поверхность застилаем бумагой или пленкой. Поверхность также может повредится каустической содой.
  • 3. ∙ И так приступаем. Все ингредиенты подготовлены и взвешены.
  • 4. ∙ Берем очень холодную воду и в нее маленькими порциями всыпаем щелочь. Щелочь нагревает воду до состояния горячей.
  • 5. ∙ Оставляем щелочь в прохладное место, чтобы дать ей остыть до нужной температуры и периодически помешиваем.
  • 6. ∙ Тем временем взвешенные кокосовое, оливковое и масло пальмоядровое совмещаем и плавим, образуя однородную масляную смесь.
  • 7. ∙ Теперь им нужно дать остыть до температуры 36-40 градусов.
  • 8. ∙ Когда щелочь и масла будут примерно одной температуры, начинаем совмещать.
  • 9. ∙ Через сито начинаем вливать щелочной раствор в масла.
  • 10. ∙ Берем блендер и взбиваем нашу смесь до состояния следа. Масса станет светлой и густой, как сметана.
  • 11. ∙ На данном этапе добавим эфирное масло и уже перемешиваем ложкой.
  • 12. ∙ Разделим массу на две порции.
  • 13. ∙ В первую добавим нашу спирулину и хорошо вымешиваем. Она придает такой зеленый или оливковый цвет.
  • 14. ∙ Вторую порцию оставляем в естественном ее цвете.
  • 15. ∙ Теперь берем силиконовую форму и ложкой выкладываем массу поочередно. Дойдя до половины можно присыпать сухой спирулиной, чтобы образовалась такая темная жилка в разрезе.
  • 16. ∙ Выложив остальную массу в форму, начинаем украшать нашу поверхность будущего мыла.
  • 17. ∙ Делать узоры можно лопаткой, вилкой, ложкой или деревянной палочкой.
  • 18. ∙ Сушеной цедрой и сухой спирулиной украсим узоры.
  • 19. ∙ Форму простучим для того, чтобы вышел лишний воздух с массы.
  • 20. ∙ Накрываем мыло пергаментом и утепляем полотенцем. Как вариант можно поставить в коробку.
  • 21. ∙ Чтобы наш продукт получился, должен пройти стадию геля. Для этого нужно переместить в тепло. Батарея или еле теплая духовка подойдут.
  • 22. ∙ Через сутки извлекаем мыло из формы и даем ему просохнуть, так как оно будет еще сырое на ощупь.
  • 23. ∙ Придаем краям мыла ухоженный вид. Обрезаем края ножом или с помощью кромкореза.
  • 24. ∙ Нарезам ровные кусочки с помощью стусла. Сразу же рекомендую и взвешивать его.
  • 25. ∙ Имея свой именной штамп можно проштамповать на данном этапе.
  • 26. ∙ Теперь наше мыло перемещаем на три недели в темное и сухое место для созревания. За это время оно подсушится и пройдет все реакции,чтобы потом мы получили продукт качественный и натуральный.
  • 27. ∙ Последним этапом будет упаковка каждого кусочка. К такому мылу подойдет крафтовая упаковка в виде коробок, пакетов и натуральных шнуров.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
155.00
0,5
0,5
1
253.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
76.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
280.00
0,5
0,5
1
130.00

Comments
No comments yet
Write your comment