Product categories
Массажное мыло с натуральной  мочалкой люфой
Rating:
Share:

Массажное мыло с натуральной мочалкой люфой

Наверняка вы видели такие дивные мочалки, сделаны будто из волокон. Это мочалка экологическая под названием ЛЮФА. Получают ее из зрелого срезанного и высушенного плода семейства тыквенных.

Preparation process:

  • 1. Подготовим рабочее место, убрав все лишнее, а выставив только нужные ингредиенты и инвентарь.
  • 2. Наденем перчатки и фартук, чтобы защитить ручки и одежду от красителя и горячей базы.
  • 3. Берем люфу и предварительно распарим в горячей воде или над паром через сито, чтобы она расправилась, стала мягче.
  • 4. Дадим ей просохнуть.
  • 5. Берем наши формочки силиконовые и обрабатываем спиртом.
  • 6. Поместим мочалку в форму (предварительно она должна быть обрезана по высоте формы, примерно 1,5-2 сантиметра).
  • 7. И еще раз обрабатываем спиртом с помощью распылителя.
  • 8. Основу для мыла порезать на кубики и поместить в емкость пластиковую (так она быстрее плавится).
  • 9. Расплавить в микроволновой печи, не доводя до кипения (температура плавления 60-70 градусов).
  • 10. Добавим в массу отдушки 8 капель, пигмента капли 3, и витамина Е 10 капель.
  • 11. Берем форму с люфой и аккуратно заливаем нашу мыльную массу до верха.
  • 12. Поверхность обрабатываем спиртом, чтобы убрать пузырьки.
  • 13. Оставить остывать на пару часов. Если вы хотите ускорить процесс, тогда переместите мыло в холодильник на 1 час. Но не долго, чтобы не было потом «запотевшего» эффекта.
  • 14. Аккуратно извлекаем из формы готовое мыло-мочалку на доску.
  • 15. Поместим его в сухое место на сутки, пусть просохнет.
  • 16. Далее можем упаковать в пакеты, коробочки, декорируя разными красивыми штучками на свой вкус. Здесь ваш размах и полет фантазии.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
1 Loofah
0,5
0,5
2
22.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
54.6
0,5
0,5
1
71.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
25.00
0,5
0,5
1
87.00

Comments
No comments yet
Write your comment