Product categories
Лимонное мыло с основы
Rating:
Share:

Лимонное мыло с основы

Думаю, это прекрасный вариант на лето. Не правда ли? В такие знойные дни хочется прохлады, свежести и чистоты. А такой кусочек мыла с ароматом цитруса с радостью вам поможет летом. Приятные ощущения гарантированы после использования. Оно будет как глоток свежего воздуха после тяжелого, жаркого дня.

Preparation process:

  • 1. - Место для мыловарения должно быть просторным и проветриваемым.
  • 2. - Все ингредиенты подготовлены. Лишние предметы убрать.
  • 3. - Мыльную основу нарезаем на кубики примерно 1х1 сантиметр. Так она быстрее и равномернее растопится.
  • 4. - Перекладываем основу в емкость и плавим в микроволновой печи, не доводя до кипения. Когда мыльная база закипает, то теряет многие свойства. Так что будьте внимательные.
  • 5. - В разогретую массу добавим эфирное масло.
  • 6. - Далее разделим на две части ее, так как у нас будет двухцветное мыло.
  • 7. - В одну часть добавим желтый пигмент, а вторую оставим белой.
  • 8. - Все хорошо перемешиваем и оставим немного остыть.
  • 9. - Формочки обработаем спиртом.
  • 10. - Чтобы сделать свирлы в мыле (такие рисунки или узоры), нужно остудить основу до приятной теплой температуры. Если будете вливать горячие два цвета, то все смешается в одно.
  • 11. - Вливаем тонкой струйкой с двух сторон основу. Желательно это сделать в два этапа. Залить один двухцветный слой, а потом, когда тот остынет, то и второй.
  • 12. - Поверхность брызгаем спиртом, убирая образовавшиеся пузыри.
  • 13. - Оставим остывать в течении часа.
  • 14. - Когда остынет, аккуратно достаем с формы на доску и даем просохнуть сутки, чтобы ушла лишняя влага.
  • 15. - Теперь можно упаковать в красивую упаковку со шнуром и презентовать близким вам людям.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
33.495
0,5
0,5
1
201.00
0,5
0,5
1
30.00
0,5
0,5
1
130.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
7.50
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
88.00

Comments
No comments yet
Write your comment