Product categories
Лимонное мыло с нуля холодным способом
Rating:
Share:

Лимонное мыло с нуля холодным способом

Аромат лимона - один из самых востребованных, ведь он приносит столько свежести и ощущения чистоты, что его обязательно хочется нюхать в ванной комнате, на кухне, в туалете. А кроме аромата, лимон обладает хорошими очищающими и отбеливающими свойствами. Стоит попробовать сделать лимонное мыло с нуля и порадовать себя этим солнечным настроением. 

Аромат лимона - один из самых востребованных, ведь он приносит столько свежести и ощущения чистоты, что его обязательно хочется нюхать в ванной комнате, на кухне, в туалете. А кроме аромата, лимон обладает хорошими очищающими и отбеливающими свойствами. Стоит попробовать сделать лимонное мыло с нуля и порадовать себя этим солнечным настроением. 

 

Рецепт лимонного мыла с нуля 

  • Оливковое масло 39% - 133г 
  • Пальмовое масло 39% - 133г 
  • Кокосовое масло 22% - 74г 
  • Щелочь – 46,83г 
  • Вода - 112г 
  • Пигмент желтый 
  • Эфирное масло лимона – 5-10 мл. 

 

Как приготовить лимонное мыло с нуля?

  1. Охладите воду, желательно в морозильной камере, так как при реакции щелочи с водой будет выделяться много тепла, вплоть до закипания жидкости. 
  2. Все масла смешайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Не давайте маслам закипеть. 
  3. Когда вы добьетесь однородной консистенции, снимайте масла с огня и оставляйте остывать до 50-55 градусов С. 
  4. В охлажденную воду начинайте вводить щелочь мелкими партиями, постоянно перемешивая. Мешайте жидкость, пока все кристаллы не растворятся. Помните о технике безопасности при работе с щелочью, наденьте обязательно защитную одежду, очки, перчатки. 
  5. Разведенную щелочь так же остудите до 50-55 градусов С. 
  6. Когда обе смеси станут одинаковыми по температуре, вливайте щелочь в масла через ситечко и приступайте к смешиванию. 
  7. Перемешивайте блендером до тех пор, пока не заметите след в мыле. 
  8. Доведите мыло до среднего следа. 
  9. Введите в мыло пигмент и эфирное масло. 
  10. Тщательно вымешайте смесь. 
  11. Залейте ваше мыло в форму, украсьте верх ложкой и отставьте остывать на 2-3 дня. 
  12. После того, как мыло застыло, достаньте его из формы, нарежьте на удобные для использования куски и поставьте в хорошо проветриваемое место созревать. 

Такое мыло будет созревать 3-4 недели, запаситесь терпением. 

В коробку, в которой зреет ваше мыло, положите ватку с эфирным маслом лимона. Так аромат сохранится дольше. 

Домашнее лимонное мыло обладает отличным ароматом, однако стоит помнить, что эфирное масло лимона является аллергеном. Если у вас может появиться аллергия на какой-либо компонент, желательно протестировать его на небольшом участке кожи еще до приготовления мыла, а лучше просто заменить. Кроме того, помните, что использовать такое мыло перед выходом на солнце не стоит, эфирное масло лимона способствует появлению пигментных пятен на коже.

 

Preparation process:

  • 1. Охладите воду, желательно в морозильной камере, так как при реакции щелочи с водой будет выделяться много тепла, вплоть до закипания жидкости.
  • 2. Все масла смешайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Не давайте маслам закипеть.
  • 3. Когда вы добьетесь однородной консистенции, снимайте масла с огня и оставляйте остывать до 50-55 градусов С.
  • 4. В охлажденную воду начинайте вводить щелочь мелкими партиями, постоянно перемешивая. Мешайте жидкость, пока все кристаллы не растворятся. Помните о технике безопасности при работе с щелочью, наденьте обязательно защитную одежду, очки, перчатки.
  • 5. Разведенную щелочь так же остудите до 50-55 градусов С.
  • 6. Когда обе смеси станут одинаковыми по температуре, вливайте щелочь в масла через ситечко и приступайте к смешиванию.
  • 7. Перемешивайте блендером до тех пор, пока не заметите след в мыле.
  • 8. Доведите мыло до среднего следа.
  • 9. Введите в мыло пигмент и эфирное масло.
  • 10. Тщательно вымешайте смесь.
  • 11. Залейте ваше мыло в форму, украсьте верх ложкой и отставьте остывать на 2-3 дня.
  • 12. После того, как мыло застыло, достаньте его из формы, нарежьте на удобные для использования куски и поставьте в хорошо проветриваемое место созревать.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
69.00

Comments
No comments yet
Write your comment