Product categories
Крем для тела - Женское наслаждение
Rating:
Share:

Крем для тела - Женское наслаждение

Сегодня мы будем использовать очень простой рецепт крема для тела, который с первого раза легко приготовить, а в дальнейшем изменять в зависимости от желаемого результат. 

В рецепте используем один из самых популярных эмульгаторов Olivem 1000. С него многие начинают знакомство с миром кремоварения. 

Сегодня мы будем использовать очень простой рецепт крема для тела, который с первого раза легко приготовить, а в дальнейшем изменять в зависимости от желаемого результат. 

В рецепте используем один из самых популярных эмульгаторов Olivem 1000. С него многие начинают знакомство с миром кремоварения. 

 

Рецепт крема для тела (на 100 грамм) 

 

Водная фаза:

  • очищенная вода 75,5% - 75,5г; 

 

Масляная фаза:

  • масло ши рафинированное 6% – 6г; 
  • Масло авокадо рафинированное 9,5% – 9,5г; 
  • Olivem 1000 4,5% - 4,5г;

 

Активная фаза:

  • эфирные масла или композиция 0,5% – 0,5г;
  • D-Pantenol (75%) 4% - 4г; 
  • Sharomix EG10 (аналог Euxyl PE9010, Эуксил) – 2 капли.

   

Как приготовить крем для тела

 

  1. Дезинфицируем тару для приготовления и баночку, в которой будет находиться уже готовый крем. 
  2. В одну емкость отмеряем водную фазу, а во вторую масляную. 
  3. Обе фазы нагреваем на водяной бане до 65°С, затем снимаем их. 
  4. Соединяем обе фазы, при этом работаем миксером, постоянно мешая смесь. Продолжаем тщательно перемешивать приблизительно 3-5 минут. 
  5. Проверяем температуру смеси, она должна быть ниже 35-30°С. Если нет, оставляем смесь, пока температуру не упадет до нужной отметки. 
  6. Вводим активную фазу. Всю смесь опять тщательно перемешиваем и помещаем в тару.

 

Такой крем можно смело использовать в течение месяца. А если ставить в холодильник, то срок хранения увеличится.

Preparation process:

  • 1. Дезинфицируем тару для приготовления и баночку, в которой будет находиться уже готовый крем.
  • 2. В одну емкость отмеряем водную фазу, а во вторую масляную.
  • 3. Обе фазы нагреваем на водяной бане до 65°С, затем снимаем их.
  • 4. Соединяем обе фазы, при этом работаем миксером, постоянно мешая смесь. Продолжаем тщательно перемешивать приблизительно 3-5 минут.
  • 5. Проверяем температуру смеси, она должна быть ниже 35-30°С. Если нет, оставляем смесь, пока температуру не упадет до нужной отметки.
  • 6. Вводим активную фазу. Всю смесь опять тщательно перемешиваем и помещаем в тару.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
102.00
0,5
0,5
1
74.00
0,5
0,5
1
98.00
0,5
0,5
1
23.00

Comments
No comments yet
Write your comment