Complexity
Time for preparing
A portion
Когда за окном прохладно, хочется тепла и вкусных ароматов. Тема сегодняшнего мыла будет со вкусом сладкого персика и банана, напоминающего о теплых летних днях.
Preparation process:
- 1. Основу режем мелкими кубиками и плавим в микроволновой печи.
- 2. Разделим жидкую мыльную массу на две части: 200 грамм и 800 грамм.
- 3. В емкость, где 200 грамм основы добавляем: 0,5 чайной ложки диоксида титана, 6 капель отдушки «Персик-банан».
- 4. В остальные 800 грамм основы добавим: 3 капли красного пигмента, 2 капли желтого пигмента, 14 капель отдушки. Получится нежный персиковый цвет.
- 5. Все перемешиваем одновременно и обрабатываем спиртом.
- 6. Выливаем персиковую основу в форму. Перед тем обработать спиртом.
- 7. Когда первый слой основы возьмется плотной корочкой, начинаем аккуратно вводить белую массу, используя шприц или ложку. В готовом кусочке мыла будут красивые рисунки.
- 8. Обрабатываем спиртом второй слой основы и ждем пока остынет. Для ускорения процесса застывания, можно поставить в холодильник.
- 9. Извлекаем готовое мыло из формы на доску. Ровно разрезаем на части шириной 1,5 сантиметра. Кусочек мыла будет весить примерно 100-110 грамм.
- 10. Оставить мыло в сухом месте на сутки.
- 11. Упаковка. В глянцевые пакетики вкладываем каждый кусочек мыла. Декорируем наклейкой и бумажной лентой. Полет фантазии, на этапе упаковки, без границ.
Ingredients
На 100 г
На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
Comments
No comments yet