Product categories
Авторское мыло Аромат весны
Rating:
Share:

Авторское мыло Аромат весны

Вдохновение часто приходит весной вместе с пробуждением природы, потому настало время творить красоту для души! Мыло "Аромат весны" обладает мягкими очищающими, успокаивающими свойствами, не пересушивая кожу, а так же нежным ароматом "Шелк и орхидея"!

Авторское мыло "Аромат весны";

Вдохновение часто приходит весной вместе с пробуждением природы, потому настало время творить красоту для души! Мыло "Аромат весны" обладает мягкими очищающими, успокаивающими свойствами, не пересушивая кожу, а так же нежным ароматом "Шелк и орхидея"!

Потребуется:

  • белой Английской основы для мыла - 500 грамм;
  • сухих цветов роз (лепестки и бутоны) – 5 грамм;
  • красный, розовый пигмент - по пару капель;
  • отдушка "Орхидея и шелк" – 12 капель;
  • масло Ши – 1 чайная ложка;
  • гранулы Жожоба голубые – 0,3 чайной ложки;
  • розовая глина - 0,5 чайной ложки;
  • силиконовая форма Куб, для мыла под нарезку на 500 грамм веса;
  • весы кухонные;
  • 3 емкости для плавления основы;
  • палочки для помешивания;
  • спирт;
  • станок и нож для нарезки;
  • пакеты крафтовые и шнурок жгутовый для упаковки каждого кусочка мыла.

Приготовление:

  1. Основу для мыла нарезаем кубиками.
  2. В микроволновой печи плавим, не доводя до закипания.
  3. Добавим отдушку и разделим на три части (300/100/100 грамм).
  4. В емкость где 300 грамм основы добавим масло Ши 0,5 и тщательно перемешаем.
  5. Вливаем 50% массы в форму, обработав спиртом.
  6. Берем следующую порцию 100 грамм массы и добавим в нее розовую глину, каплю красного пигмента.
  7. Тщательно перемешиваем и часть ее вливаем в форму к белой чуть остывшей основе так, чтоб получились узоры.
  8. В третью часть массы добавим розовый пигмент. Перемешаем и добавим в форму пока слои еще не застыли полностью. 
  9. Посыпаем гранулами жожоба.
  10. Чередуем далее массы и вливаем их по очереди.
  11. Деревянной палочкой проведем по поверхности еще жидкой основы, чтобы получился рисунок. Так каждый кусочек будет с уникальным необычным узором.
  12. Когда форма полностью заполниться массой, обработаем спиртом всю поверхность мыла и украшаем бутонами роз и гранулами Жожоба.
  13. Оставим мыло остывать на пару часов.
  14. Аккуратно извлекаем из формы на доску, разрезаем на брусочки с помощью станка и ножа.
  15. Упакуем в пакет и завяжем красиво шнуром.

Красота в каждом уникальном кусочке – результат нашего творения!

Preparation process:

  • 1. Основу для мыла нарезаем кубиками.
  • 2. В микроволновой печи плавим, не доводя до закипания.
  • 3. Добавим отдушку и разделим на три части (300/100/100 грамм).
  • 4. В емкость где 300 грамм основы добавим масло Ши 0,5 и тщательно перемешаем.
  • 5. Вливаем 50% массы в форму, обработав спиртом.
  • 6. Берем следующую порцию 100 грамм массы и добавим в нее розовую глину, каплю красного пигмента.
  • 7. Тщательно перемешиваем и часть ее вливаем в форму к белой чуть остывшей основе так, чтоб получились узоры.
  • 8. В третью часть массы добавим розовый пигмент. Перемешаем и добавим в форму пока слои еще не застыли полностью.
  • 9. Посыпаем гранулами жожоба.
  • 10. Чередуем далее массы и вливаем их по очереди.
  • 11. Деревянной палочкой проведем по поверхности еще жидкой основы, чтобы получился рисунок. Так каждый кусочек будет с уникальным необычным узором.
  • 12. Когда форма полностью заполниться массой, обработаем спиртом всю поверхность мыла и украшаем бутонами роз и гранулами Жожоба.
  • 13. Оставим мыло остывать на пару часов.
  • 14. Аккуратно извлекаем из формы на доску, разрезаем на брусочки с помощью станка и ножа.
  • 15. Упакуем в пакет и завяжем красиво шнуром.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
121.00
0,5
0,5
1
26.00
0,5
0,5
1
24.00
0,5
0,5
1
24.00
0,5
0,5
1
120.13
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
4.00

Comments
No comments yet
Write your comment