Рецепт приготовления мыла с нуля особенно поможет людям, которые желают значительно улучшить свои навыки, набраться как можно больше опыта и повысить качество своих мыльных изделий. Ведь готовить домашнее мыло с нуля - занятие интересное, но требует внимательности и точных шагов, которых необходимо придерживаться в процессе варки.
Также помните о необходимых правилах безопасности при приготовлении мыла с нуля, ведь в его процессе важной составляющей будет щелочь, с которой необходимо осторожно обращаться. В мерах предосторожности вам понадобятся защитные очки, респиратор, перчатки, халат и шапочка.
Авокадовое мыло с нуля холодным способом
Вам понадобится:
- масло авокадо 123,39 г - 36%
- пальмовое масло 98,71 г - 29%
- пальмоядровое масло 98,71 г - 29%
- масло сладкого миндаля 19.,74 г - 6%
- 47,05 г щелочи;
- 112,39 г воды;
- 86 г пюре авокадо;
- розмарин 25 г;
- любое эфирное масло, например - масло сандала 9 г.
Процесс мыловарения в домашних условиях:
- В первую очередь необходимо сделать пюре из свежего авокадо. Следите за тем, чтобы пюре было абсолютно однородным, без случайных примесей и комочков.
- Измерьте все ингредиенты в необходимых для вас пропорциях и подготовьте холодную воду.
- В воду осторожно, соблюдая меры безопасности, добавьте щелочь и оставьте охлаждаться на некоторое время.
- Подготовьте водяную баню, смешайте в ней все масла из рецепта и подогревайте до образования однородной массы.
- Далее в полученную массу нужно добавить заранее сделанное пюре из авокадо и розмарин, мешать смесь до однородного состояния.
- Теперь ждем пока щелочная и масляная масса нагреются примерно до одинаковой температуры (желательно около 45-50 градусов С) и начинаем их соединять, обязательно постоянно помешивая массу.
- Следующим шагом будет взбивание полученной массы блендером до образования мыльного следа.
- И последний этап – это разлив вашего мыла по формочкам. Оставляем его на 2-3 дня до полного застывания. Затем достаем ароматные формочки - и авокадовое мыло с нуля полностью готово для использования!
Примечание: мыло дозревает на протяжение 1-2-х месяцев.
Полезные свойства домашнего мыла из авокадо и эфирных масел
Приготовленное мыло по нашему рецепту будет обладать потрясающим ароматом, нежной пеной и богатым составом витаминов, таких как: A, D, B и E.
Особенную ценность мыло на основе авокадо имеет для сухой кожи рук и лица, ведь само авокадо содержит огромное количество жирных омега-3 кислот, которые вылечат и придадут здоровья сухой или комбинированной коже.
Простота приготовления такого домашнего мыла с нуля и большое количество полезных свойств делает авокадовое мыло замечательным выбором и хорошим подспорьем для развития мастерских навыков.