Ароматное апельсиновое мыло с нуля
Мы делаем мыло своими руками обычно для того, чтобы получить продукт именно с теми качествами и с тем ароматом, которого так хочется.
Мы делаем мыло своими руками обычно для того, чтобы получить продукт именно с теми качествами и с тем ароматом, которого так хочется.
Мы делаем мыло своими руками обычно для того, чтобы получить продукт именно с теми качествами и с тем ароматом, которого так хочется. Однако работа с запахами не так проста, как кажется на первый взгляд. Например, если варить мыло из основы, то можно получить приятный и очень сильный аромат, однако запах на руках оставаться не будет. Кроме того стоит учитывать особенности выбранного типа ароматизатора. Эфирные масла быстрее улетучиваются, к тому же их нельзя добавлять слишком много чтобы не проявилась аллергическая реакция. Синтетические отдушки во многих рецептах предлагают добавлять по 3-4 капли на 100г основы, но этого также мало для того, чтобы добиться стойкого запаха. Мы рекомендуем в зависимости от аромата добавлять от 10 до 20 капель. Наиболее ароматное мыло можно получить, сварив его с нуля. Запах такого мыла будет не только витать в воздухе, но и оставаться на коже. Также в рецепт можно ввести фиксатор аромата, который сохранит его на более долгий срок.
Рецепт ароматного мыла с нуля холодным способом
Как сделать ароматное мыло с нуля
Далее вынимайте мыло из формы, нарезайте на куски и отправляйте вызревать в коробку на 3-4 недели.
Благодаря фиксатору запахов вы получите ароматное мыло, сделанное в домашних условиях. Такой запах будет держаться достаточно долго и радовать вас. При хранении сваренного мыла можете воспользоваться таким приемом – в коробку, в которой храните мыло, положите ватный тампон, пропитанный эфирным маслом, так мыло дольше сохранит свой аромат.