Product categories
Ароматное апельсиновое мыло с нуля
Rating:
Share:

Ароматное апельсиновое мыло с нуля

Мы делаем мыло своими руками обычно для того, чтобы получить продукт именно с теми качествами и с тем ароматом, которого так хочется.

Мы делаем мыло своими руками обычно для того, чтобы получить продукт именно с теми качествами и с тем ароматом, которого так хочется. Однако работа с запахами не так проста, как кажется на первый взгляд. Например, если варить мыло из основы, то можно получить приятный и очень сильный аромат, однако запах на руках оставаться не будет. Кроме того стоит учитывать особенности выбранного типа ароматизатора. Эфирные масла быстрее улетучиваются, к тому же их нельзя добавлять слишком много чтобы не проявилась аллергическая реакция. Синтетические отдушки во многих рецептах предлагают добавлять по 3-4 капли на 100г основы, но этого также мало для того, чтобы добиться стойкого запаха. Мы рекомендуем в зависимости от аромата добавлять от 10 до 20 капель. Наиболее ароматное мыло можно получить, сварив его с нуля. Запах такого мыла будет не только витать в воздухе, но и оставаться на коже. Также в рецепт можно ввести фиксатор аромата, который сохранит его на более долгий срок. 

 

Рецепт ароматного мыла с нуля холодным способом 

  • 150г - масло ши рафинированное 
  • 150г– пальмоядровое масло 
  • 150г– пальмовое рафинированное масло 
  • 100г– миндальное масло 
  • 100г– касторовое масло 
  • 50г – масло какао  
  • 210г– вода дистиллированная 
  • 92,56г– щелочь натриевая 
  • Желтый пигмент жидкий 
  • 10г - Отдушка апельсин 
  • 1гр - Закрепитель запаха 

 

Как сделать ароматное мыло с нуля 

  1. Отмерьте все ингредиенты и разложите в емкости. 
  2. Все масла смешайте в отдельной посуде, поставьте ее на водяную баню и растопите масла до получения однородной массы. 
  3. Тем временем в уже охлажденную воду введите отмеренное количество щелочи. 
  4. Раствор будет быстро нагреваться и выделяться пары, потому смешивание проводите в защитной одежде и респираторе. 
  5. Размешивайте щелочь до полного растворения кристаллов. 
  6. Остудите масла и щелочной раствор до единой температуры. Оптимально - 55-60 градусов Цельсия. 
  7. В масла введите щелочь, аккуратно размешайте ложкой, затем приступайте к смешиванию блендером. 
  8. Доведите мыльную массу до легкого следа. 
  9. Теперь введите краситель, добавляйте его понемногу и перемешивайте, пока не получите нужный цвет. 
  10. Если вы используете отдушку, которую еще не тестировали в мыле с нуля, проверьте ее действие. В ложку мыла добавьте каплю отдушки и если мыло не свернулось - добавляйте весь объем в мыло, перемешивайте, добавляйте фиксатор аромата и выливайте в форму. 
  11. Будьте готовы к тому, что мыло может начать быстро загустевать. 
  12. Оформите верх мыла в форме и оставьте его застывать на 1 сутки. 

 

Далее вынимайте мыло из формы, нарезайте на куски и отправляйте вызревать в коробку на 3-4 недели. 

Благодаря фиксатору запахов вы получите ароматное мыло, сделанное в домашних условиях. Такой запах будет держаться достаточно долго и радовать вас. При хранении сваренного мыла можете воспользоваться таким приемом – в коробку, в которой храните мыло, положите ватный тампон, пропитанный эфирным маслом, так мыло дольше сохранит свой аромат.

Preparation process:

  • 1. Отмерьте все ингредиенты и разложите в емкости.
  • 2. Все масла смешайте в отдельной посуде, поставьте ее на водяную баню и растопите масла до получения однородной массы.
  • 3. Тем временем в уже охлажденную воду введите отмеренное количество щелочи.
  • 4. Раствор будет быстро нагреваться и выделяться пары, потому смешивание проводите в защитной одежде и респираторе.
  • 5. Размешивайте щелочь до полного растворения кристаллов.
  • 6. Остудите масла и щелочной раствор до единой температуры. Оптимально - 55-60 градусов Цельсия.
  • 7. В масла введите щелочь, аккуратно размешайте ложкой, затем приступайте к смешиванию блендером.
  • 8. Доведите мыльную массу до легкого следа.
  • 9. Теперь введите краситель, добавляйте его понемногу и перемешивайте, пока не получите нужный цвет.
  • 10. Если вы используете отдушку, которую еще не тестировали в мыле с нуля, проверьте ее действие. В ложку мыла добавьте каплю отдушки и если мыло не свернулось - добавляйте весь объем в мыло, перемешивайте, добавляйте фиксатор аромата и выливайте в форму.
  • 11. Будьте готовы к тому, что мыло может начать быстро загустевать.
  • 12. Оформите верх мыла в форме и оставьте его застывать на 1 сутки.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
46.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
49.14

Comments
No comments yet
Write your comment