Product categories
Абрикосовое мыло скраб с нуля холодным способом
Rating:
Share:

Абрикосовое мыло скраб с нуля холодным способом

Абрикосовое мыло обязательно наполнит комнату летним ароматом и солнечным настроением. К тому же оно обладает легким скрабирующим эффектом и нежной пенкой. Состав этого мыла простой, если у вас уже есть некоторые навыки в мыловарении с нуля, вам этот рецепт очень подойдет.

Абрикосовое мыло обязательно наполнит комнату летним ароматом и солнечным настроением. К тому же оно обладает легким скрабирующим эффектом и нежной пенкой. Состав этого мыла простой, если у вас уже есть некоторые навыки в мыловарении с нуля, вам этот рецепт очень подойдет.

Рецепт этого абрикосового мыла с нуля рассчитан на 480г готового мыла. 

 

Рецепт абрикосового мыла с нуля холодным способом 

  • Масло абрикосовых косточек - 150г. (46%)  
  • Баттер какао – 100г (31%)  
  • Кокосовое масло – 75г (23%)  
  • Натриевая щелочь – 45,04г. 
  • Вода – 107,25г 
  • Отдушка абрикос – 10г 
  • Скраб абрикосовой косточки – 1 ч.л.  
  • Пигмент оранжевый   

 

Как приготовить абрикосовое мыло с нуля холодным способом 

  1. Для начала подготовьте все необходимое для соблюдения правил техники безопасности. 
  2. Затем отмерьте все ингредиенты и подготовьте нужные емкости. 
  3. Масла, необходимые для приготовления мыла с нуля, отмерьте и сложите в отдельную емкость, затем поставьте ее на водяную баню или в микроволновую печь чтобы растопить баттеры и привести все масла к единой консистенции. 
  4. Периодически помешивайте масла, не доводите до кипения. 
  5. Предварительно охлажденную воду поставьте на холодную водяную баню и начинайте вводить щелочь небольшими порциями. Постоянно помешивайте раствор. 
  6. Когда щелочь полностью растворится, дайте ей остыть. 
  7. Доведите масла и щелочь до одинаковой температуры в 50-55градусов Цельсия и начинайте вводить в масла щелочь. 
  8. Вливать щелочной раствор лучше через ситечко, чтобы нерастворившиеся частички не попали в готовое мыло. 
  9. Перемешайте смесь и доведите ее до легкого следа. 
  10. Введите в мыло краситель, столько, насколько яркое мыло вы хотели бы видеть. Перемешайте лопаткой чтобы получить однородный цвет. 
  11. Введите скраб абрикосовой косточки, снова перемешайте лопаткой или ложкой так, чтобы частички равномерно распределились. 
  12. Добавьте отдушку, перемешайте и залейте ваше мыло в форму.   
  13. Доставать мыло из формы можно спустя сутки. 

 

Если хотите, чтобы мыло прошло стадию геля, укутайте форму, если нет - поставьте в прохладное место. 

Форму желательно накрыть пищевой пленкой чтобы не появился на поверхности содовый пепел. Количество скраба можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того, насколько сильный скрабирующий эффект хотите получить и для какого участка кожи предназначено мыло.

Preparation process:

  • 1. Для начала подготовьте все необходимое для соблюдения правил техники безопасности.
  • 2. Затем отмерьте все ингредиенты и подготовьте нужные емкости.
  • 3. Масла, необходимые для приготовления мыла с нуля, отмерьте и сложите в отдельную емкость, затем поставьте ее на водяную баню или в микроволновую печь чтобы растопить баттеры и привести все масла к единой консистенции.
  • 4. Периодически помешивайте масла, не доводите до кипения.
  • 5. Предварительно охлажденную воду поставьте на холодную водяную баню и начинайте вводить щелочь небольшими порциями. Постоянно помешивайте раствор.
  • 6. Когда щелочь полностью растворится, дайте ей остыть.
  • 7. Доведите масла и щелочь до одинаковой температуры в 50-55градусов Цельсия и начинайте вводить в масла щелочь.
  • 8. Вливать щелочной раствор лучше через ситечко, чтобы нерастворившиеся частички не попали в готовое мыло.
  • 9. Перемешайте смесь и доведите ее до легкого следа.
  • 10. Введите в мыло краситель, столько, насколько яркое мыло вы хотели бы видеть. Перемешайте лопаткой чтобы получить однородный цвет.
  • 11. Введите скраб абрикосовой косточки, снова перемешайте лопаткой или ложкой так, чтобы частички равномерно распределились.
  • 12. Добавьте отдушку, перемешайте и залейте ваше мыло в форму.
  • 13. Доставать мыло из формы можно спустя сутки.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
39.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
47.775
0,5
0,5
1
37.00
0,5
0,5
1
27.00

Comments
No comments yet
Write your comment