Какао тертое натуральное
Натуральное тертое какао — брусочки измельченных бобов какао, темно-коричневого цвета, с ярко выраженным ароматом шоколада. Из какао бобов делают известные всем порошок какао и нерафинированное твердое масло какао.
Тертое какао без труда отламывается, измельчается и расплавляется. Содержит не меньше 48% какао-масла.
- Страна происхождения сырья: Сингапур
- Страна производитель: Кот-д’Ивуар
- Содержание жирных кислот: олеиновая 39-43%, стеариновая 31-34%, пальмитиновая 23-25%, линолевая 2%.
- Неомыляемая фракция: 0,25 – 1,2%, содержит: теобромин; β-ситостерин (0,1%); витамин Е (16 мг/100г); некоторое количество эфирного масла.
- Йодное число – количество всех ненасыщенных связей масла: 34-38.
- Температура плавления: 40-42°С.
В составе тертого какао около 300 различных компонентов. Одни из важнейших: аргинин, допамин, гистамин, магний, полифенол, серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Последние три имеют антидепрессивное воздействие.
Большое содержание олеиновой кислоты в составе обеспечивает стабильность и нечувствительность к окислению. Олеиновая кислота также отвечает за восстановление эластичности нашей кожи.
Невысыхающее масло, впитывается глубоко, достаточно медленно.
Применение в косметике
Тертое какао находит прекрасное применение в косметологии и мыловарении, ведь из него можно делать не только шоколад и конфеты.
Наиболее известно его использование в антицеллюлитных обертываниях, шоколадных масках для лица и скрабах для тела.
Шоколадные обертывания усиливают в коже циркуляцию крови на микро уровне, выводят токсины, тонизируют и укрепляют организм. Регулярное воздействие тертого какао в таких обертываниях подталкивает создание коллагена и эластина. За счет чего, коже возвращается утраченная упругость и эластичность. Именно поэтому тертое какао так высоко ценится в антицеллюлитных программах.
Исключительное значение имеет и сам аромат тертого какао. Запах шоколада у многих ассоциируется с удовольствием и наслаждением. А сегодня порадовать себя различными процедурами в домашних условиях еще проще. Тертое какао или масло какао купить в Киеве всегда можно в нашем магазине. Попробуйте его всего один раз, и уверяем, вы не сможете остановиться.
Другие применения тертого какао
Какао — отменный антиоксидант, поэтому особо рекомендуется для использования в средствах группы «anti-age», где требуется укрепление кожи, восстановление эпидермиса, повышение эластичности.
Лучше какао купить сейчас и сразу приготовить, например, шоколадную маску для лица. Уже первое применение дает почувствовать, а главное, увидеть качественный результат.
Кроме этого обратите внимание:
- Тертое какао подойдет для всех типов волос. Волосяные луковицы с его помощью получают нужное питание, улучшается структура волос, на внешний вид волосы становятся более послушными и блестящими.
- Обычно тертое какао не используют в массажных смесях, но если очень хочется «носить» вкусный аромат на себе, попробуйте сделать гидрофильную плитку, добавив тертое какао и какао-масло в состав.
- Само масло какао может забивать поры при регулярном использовании. Поэтому от длительного ежедневного применения, тертого какао, следует воздержаться.
- Прекрасное средство для смягчения кожи, восстановления эластичности, устранения шелушения, в том числе, на пятках и локтях.
- Тертое какао поможет избавиться от мелких шрамов, рубцов и растяжек.
- Регенерирующие свойства тертого какао помогут устранить пигментные пятна, угри, дерматиты.
В мыловарении достаточно использовать до 10% тертого какао, чтобы получить красивый шоколадный цвет и вкусный аромат мыла. В горячем способе топится с пережиром, в холодном – вместе со всеми маслами.
Мы уже упоминали, что с тертым какао можно приготовить гидрофильную плитку, которая сделает кожу нежной и бархатной. А еще тертое какао прекрасно подходит для изготовления бальзамов для губ. Особенно актуально в холодное время, когда губы нуждаются в защите от холода и ветра.
И конечно, особое внимание, тертое какао заслуживает, потому что служит естественным компонентом в пищевой промышленности для изготовления различного рода шоколадных изделий. Натуральные конфеты ручной работы, шоколадные плитки и батончики, горячий шоколад — всё это вы можете сделать сами!
Условия хранения: В темном и сухом прохладном месте. Рекомендовано использовать герметическую тару.
А вы знали, что каждый сорт бобов какао отличается своим ароматом и вкусом? Оказывается, что аромат связан с огромным количеством факторов, от генотипа дерева, особенностей климатических условий и почвы, до различий в окружающей среде во время ферментации и сушки. Один сорт какао открывает свой аромат еще во время созревания, а другие, уже после нагревания и обжарки.
Обязательно попробуйте взбитое масло с тертым какао и какао-маслом в составе! К потрясающему эффекту которое ощутит ваше тело, будет очень приятным дополнением то, что какао масло собирает отзывы высшего порядка уже не первый год на нашем сайте. Мы Рекомендуем качественное какао купить в Киеве в магазине Aromasoap и поделиться своими впечатлениями с нами сразу после использования.
- Классификация Нерафинированное
