Жожоба масло нерафинированное
Нерафинированное масло жожоба получают методом холодного прессования из орехов (плодов) растения симмондсия.
Внешний вид: жидкий воск натурального происхождения ярко-желтого цвета, при нагревании превращающийся в вязкую маслянистую массу. При температуре 16 0С возможен осадок, который исчезает при нагревании свыше 45 0С.
Применение масла жожоба и свойства в косметологии
Используется в качестве пережира в мыле с нуля, от 5 до 10%, что ускоряет появление «следа» и создает стабильную пену.
Ввиду наличия большого количества аминокислот, по структуре схожих с коллагеном, масло жожоба идеально подходит для кожи тела и для лица. В составе 10% олеиновой кислоты и 70,82% гадоленовой. Такой комплекс наряду с другими микроэлементами находит широкое применение жожоба в кремах от морщин, в средствах для век, губ, декольте, лица и шеи. Купить масло жожоба актуально обладательницам сухой и жирной кожи, к тому же цена в Aromasoap приемлемая по Украине.
Благотворно влияние жожоба масла и для волос: восстанавливает структуру, придает шелковистость и блеск. Добавляется в шампуни, кондиционеры, а также в средства для ресниц и бровей.
- Классификация Нерафинированное