Виноградных косточек масло рафинированное
Виноградная лоза — это не только сырье для вкуснейшего вина, но и природный источник, «эликсир» для красоты и здоровья кожи.
Масло виноградных косточек, ценность которого знали в древности, сегодня применяется в медицине, косметологии и мыловарении.
- INCI: Vitisi viniferae
- Внешний вид: жидкость светлого цвета, иногда желтого оттенка, без запаха или с очень легким, практически неуловимым ароматом.
- Соотношение жирных кислот: линолевая 74%, олеиновая 15%, пальмитиновая 6%, стеариновая 3,5%, линоленовая 0,3%, пальмитолеиновая 0,1%
- Число омыления: 178-194
- Йодное число (количество ненасыщенных связей масла): 134-144
- Плотность: 0,92
- Растворимость: не растворимо в воде
- Тип: полувысыхающее
- Метод получения: горячая экстракция
Масло виноградной косточки используют в разных сферах от кулинарии до мыловарения. Оно имеет богатый состав, а главное, полезные, и нужные в косметической среде, свойства.
Получают масло путем экстракции при высоких температурах. Холодный отжим используется редко, потому что количество конечного продукта на выходе производства получается слишком маленьким.
В масле виноградных косточек содержится до 1,5% неомыляемых веществ. Среди них фенолы, стероиды. В масле содержится витамин «молодости» — Е. Приблизительно такое же количество витамина Е находится в кунжутном и хлопковом маслах.
Применение виноградного масла в кулинарии, как минимум, можно объяснить высокой температурой дымления — 216ºС, против, например, 107ºС у нерафинированного подсолнечного масла. Виноградное масло используют не только для салатов, а и для выпечки, жарки.
Масло виноградной косточки еще замечательно подходит для создания экстрактов. Их применяют, например, в кулинарии (экстракты петрушки, базилика и пр.). Масло не влияет на вкус готового продукта, поэтому легко «принимает» в себя ароматы экстрагируемых веществ.
Масло виноградных косточек в косметологии
Легкое виноградное масло можно использовать в уходе всем. И тем у кого жирная кожа, и тем у кого сухая.
Если обобщить, то это масло обладает следующими свойствами:
- Антибактериальное;
- Увлажняющее;
- Антиоксидантное;
- Смягчающее;
- Питательное;
- Тонизирующее.
Оно считается прекрасной основой для массажных смесей. Также его можно использовать в чистом виде, обогатив несколькими каплями, индивидуально подобранных эфирных масел
Значительно количество линолевой кислоты повлияло на способность масла влиять на уровень влаги в коже и способствовать увлажнению и восстановлению кожи.
Виноградное масло советуют применять в уходе за жирной кожей и склонной к жирности из-за того, что оно стягивает поры. Полифенолы в составе масла и антиоксиданты хорошо борются с угревыми высыпаниями.
Для сухой кожи масло лучше смешать с другими. Это могут быть зародыши пшеницы, жожоба, миндальное масло.
Кроме того, консистенция масла легкая. Оно хорошо и быстро впитывается и не оставляет после себя блеска и жирности на коже.
Применение масла виноградных косточек
В ежедневном уходе масло используется как для лица и тела, так и для ногтей и волос.
Применение для тела
- Эффективно против растяжек;
- Тонизирует и стимулирует кожу груди, придавая упругость и общий тонус;
- Используется в уходе за угреватой кожей;
- Применяется в уходовых средствах до и после загара.
Применение для лица
- Увлажняет и смягчает все типы кожи;
- Устраняет сухость и раздражение;
- Заметно тонизирует и освежает кожу;
- При регулярном использовании возрастная кожа значительно улучшает свой внешний вид, она становится более упругой и эластичной;
- Замечательная профилактика от первых морщинок;
- Бережно очищает в средствах для снятия макияжа;
- Обладает отбеливающим эффектом и применяется для ухода за кожей с пигментными пятнами.
Применение для волос и ногтей
- Идеально в уходе за тонкими и ослабленными волосами;
- Хорошо помогает справиться с проблемой посеченных кончиков волос;
- Можно в чистом виде использовать для массажа кожи головы или добавлять в рецептуру маски для волос;
- Смягчает кутикулы и укрепляет ногти.
Масло виноградных косточек хорошо подойдет для гидрофильных плиток и масел. Эти средства мягко снимут макияж и очистят кожу. Также масло будет замечательным компонентом в бальзамах для губ.
В мыловарении — это прекрасный увлажняющий пережир. Масло виноградных косточек хорошо комбинируется с кокосовым маслом, оливковым, миндальным. Норма ввода — до 15%. Превышение нормы влияет на твердость конечно продукта.
Тренируетесь делать свирлы в мыле? Смело берите масло виноградных косточек. Оно обеспечит длинный и хороший «след» и даст время для свирления.
Процент ввода: 1-20%
- 1-3% очищающие гели, убтан;
- 5-10% сыворотки;
- 5-20% заживляющие средства, массажная масляная смесь;
- 10-15% средства для растирания, гидрофильные масла.
Хранение: в плотно закрытой таре, при комнатной температуре или в прохладном месте, избегать попадания солнечных лучей.
- Категории Черной пятницы Базовые масла
- Классификация Рафинированное