Гидролизат протеинов Пивных дрожжей
Описание: однородная жидкость, допускается незначительное количество осадка. Цвет и запах свойственные цвету и запаху используемого сырья.
Состав: глицерин, вода очищенная, гидролизат протеинов пивных дрожжей, консервант гермаль+. Доля глицерина: 30%.
Пивные дрожжи - это микроскопические одноклеточные бесхлорофилльные растительные организмы, принадлежащие к классу грибов. Ферменты, содержащиеся в дрожжах, ускоряют сбраживание или окисление различного рода органических соединений, преимущественно углеводов. Дрожжи — источник многих компонентов, необходимых для производства косметики. Они содержат огромное количество витаминов, особенно витаминов группы В, витамин Н (биотин), витаминоподобные вещества, а также белки, аминокислоты и другие субстанции, незаменимые для высококачественных препаратов.
Косметические свойства:
- антиоксидантное;
- влагоудерживающее;
- стимуляция выработки коллагена и эластина;
- общеукрепляющее;
- заживляющее и смягчающе;,
- обеспечивает ровную пигментацию;
- отбеливающее;
- питающее;
- укрепляющее кожный барьер.
Косметическое применение и процент ввода:
- альгинатные маски — 5-8%,
- гели для проблемной кожи — 2-4%,
- универсальные кремы и маски — 5-7%,
- кондиционеры, маски для волос — 6-10%,
- шампуни и банная линия — 3-5%,
- убтаны и травяные гоммажи — 4-8%.
Технология применения: добавляют в активную фазу остывшей эмульсии при температуре до +40°С.
Хранение: в сухих помещениях при комнатной температуре
Меры предосторожности: не нагревать выше 40°С, белок этого не выносит