Глицерин Моностеарат 90%
Моностеарат глицерина (GMS 90)
Страна происхождения: Малайзия
Область применения: косметические изделия, фармацевтика, пищевая промышленность, производство полиэтиленовых изделий, полипропиленовых изделий
Глицерин моностеарат являет собой смесь моноэфиров жирных кислот и глицерина, главным образом стеариновой и пальмитиновой кислот. Содержание моноглицерида 40%. Не является классическим эмульгатором. Образует стабильные эмульсии в присутствии дополнительных поверхностноактивных веществ (анионоактивных и неионогенных). С помощью этого эмульгатора можно создавать эмульсии масло/вода, вода/масло. Моно- или диглицериды пищевых жирных кислот в силу своей полной физиологической безвредности используют в качестве эмульгаторов в пищевых продуктах, а также в фармацевтических и косметических средствах. Эмульгатор глицерин моностеарат хорошо подходит для создания кремов с приятной легкой текстурой. С его помощью можно создавать кремовую эмульсию, которая хорошо удерживает активные вещества и витамины. Моностеарат глицерина — это хороший выбор для создания крема-базы, молочка для тела или лица, сыворотки.
Органолептические показатели
Внешний вид | порошок |
---|---|
Запах | Свойственный данному продукту |
Цвет | От белого до светло-желтого |
Физико-химические показатели
Кислотное число, мг КОН/г | 1,3 |
---|---|
Число омыления | 160,8 |
Температура плавления,°С | 59 |
Свободный глицерин, % | 3,9 |
Содержание моногрицеридов, % | 90,2 |
Йодное число, мг I2/100г, не более | 0,6 |
Хранение: Хранить в упаковке в сухих, чистых помещениях, которые защищают его от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, на расстоянии не менее 1 м от закрытых источников тепла при температуре от 0° С до 35° С.
Синонимы: Glycerol monostearate; Glyceryl monostearate; Glycerin monostearate;Stearic monoglyceride; Monostearin; GMS
Сам по себе глицерин моностеарат создает довольно легкую, жидкую эмульсию типа молочка, хорошо сочетать его с загустителем типа камеди или гелеобразователя для более густой текстуры.