Эмульсионная база Olivoil Glutamate Emulsifie
INCI: Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sodium Olivoyl Glutamate, Aqua.
Внешний вид и органолептические свойства: воскоподобная масса белого цвета с легким характерным запахом.
Содержание сухого остатка: 95,7%
рН 10% р-ра: 6.7
Оптимальный диапазон рН: 5-7
Температура плавления: 57С
Тип: ламеллярный эмульгатор «масло-в-воде».
Сфера применения: продукты по уходу за кожей и волосами на эмульсионной основе.
Дозировка: 3-8%
Хранить плотно закрытым, при температуре до 25С.
Производство: Италия (Kalichem)
Olivoil Glutamate Emulsifier – мягкая эмульгирующая система для создания ламеллярных эмульсий «вода-в-масле», из натуральных компонентов растительного происхождения с хорошей дерматологической совместимостью.
Под воздействием ферментов рогового слоя глутамат оливкового масла распадается на аминокислоту глутамин и свободные жирные кислоты, которые в свою очередь обогащают естественную гидро-липидную мантию кожи.
Если оливковое масло является источником ненасыщенных жирных кислот – преимущ. пальмитиновой, олеиновой, то остальные компоненты эмульгатора - цетил-стеариловый спирт и глицерин моностеарат - дополняют масляную композицию насыщенной фракцией, расширяя функционал эмульгатора в качестве эмолента и увлажнителя. Глицерин моностеарат снижает эффект жирности крема, благодаря чему возникает эффект «soft-touch».
Olivoil Glutamate Emulsifier может применятся в традиционных и специальных формулах, подходит для чувствительной, сухой, детской кожи, не имеет токсичности и полностью биоразлагаем.
С помощью Olivoil Glutamate Emulsifier можно получать плотные эмульсии-баттеры с высокой стабильностью, а также средства для умывания и снятия макияжа на кремовой основе, поскольку Оливоил глутамат хорошо совместим с неионными и амфотерными ПАВ.
Оливоил эмульсифер может использоваться как самодостаточный эмульгатор, но также в качестве стабилизатора и со-эмульгатора.
Для получения крема с масляной фазой от 20 до 40% количество эмульгатора должно быть от 5 до 8%. Для более легких текстур с жирной фазой от 10 до 20% достаточной взять 3-5%.
Для лучшей стабильности эмульсии стоит в небольшом количестве добавить гелеобразователь (0,1-0,3%).
Эмульгатор прост в работе, схема классическая: нагреваются отдельно водная и жировая фазы, эмульгирование производится при температуре 70-75С. Водную фазу можно вводить как одномоментно, так и поэтапно, на стадии охлаждения эмульсии.
Базовая формула для крема средней плотности с хорошей впитываемостью, который может быть упакован в тару под помпу или в баночку, выглядит так:
Olivoil Glutamate Emulsifier - 5%
Эмоленты (фракционное кокосовое масло, изононил изононоат) - 10%
Масла - 10%
Ксантановая камедь косметическая - 0,1-0,3%
Вода - 73%
Глицерин - 1%
Консервант Эуксил 9010 - 0,7-0,8%
Активы подбираются под тот или иной тип кожи, с вычетом соответствующего количества воды из формулы.
Если добавить 3-5% какого либо из ПАВ масел или их комбинацию получится мягкая эмульсия для умывания, которая подойдет в уходе за сухой и чувствительной кожей лица.