Категории товаров
Свежее мыло Мятка из основы
Рейтинг:
Поделиться:

Свежее мыло Мятка из основы

Любимое мыло среди моих клиентов. Оно дарит чувство свежести, прохлады и чистоты. Особенно актуально в жаркие дни иметь дома такой кусочек мыла. Содержит эфирное масло мяты и кристаллы ментола. Мягко и бережно очищает кожу.

Свежее мыло "Мятка"

Любимое мыло среди моих клиентов. Оно дарит чувство свежести, прохлады и чистоты. Особенно актуально в жаркие дни иметь дома такой кусочек мыла. Содержит эфирное масло мяты и кристаллы ментола. Мягко и бережно очищает кожу.

 

Что потребуется для приготовления:

  • английская глицериновая основа - 400 грамм;
  • зеленый, желтый пигмент - по 3 капли;
  • диоксид титана - 5 капель;
  • эфирное масло мяты - 15 капель;
  • кристаллы ментола -2 грамма;
  • силиконовые формы круглые и овальные;
  • емкости для плавления мыльной основы - 2 штуки;
  • деревянные палочки - 2 штуки;
  • спирт с распылителем;
  • пакеты прозрачные и ленты для упаковки мыла.
Свежее мыло Мятка из основы

Процесс приготовления:

  • 1.

    Основу нарезаем мелкими кусочками и плавим в микроволновой печи.

  • 2.

    Добавим эфирное масло мяты и ментол, разбавленный в спирте.

  • 3.

    Разделим основу на две порции.

  • 4.

    В одну порцию добавим диоксид титана, а в другую желтый и зеленый пигмент.

  • 5.

    Когда основа немного остынет, начинаем вливать в формы тонкой струей с двух сторон одновременно две.

  • 6.

    Поверхность обработать спиртом, чтобы убрать пузыри.

  • 7.

    Когда слой немного возьмется коркой, опять вливаем с двух сторон основу. Так получаться интересные разводы.

  • 8.

    Оставляем мыло остывать пару часов.

  • 9.

    Достаем с формы и перекладываем в сухое место на сутки.

  • 10.

    Красиво упакуем мятные произведения.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
218.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
86.00
0,5
0,5
1
58.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
91.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий