Категории товаров
Шоколадные бомбочки-шипучки
Рейтинг:
Поделиться:

Шоколадные бомбочки-шипучки

Эти милые шипучки завоевали любовь у маленьких любителей похлюпаться в ванной. Да и взрослым, на самом деле, они очень нравятся. Купание превращается в забавную игру. Аромат наполняет ванную комнату и прекрасно расслабит тело.

Шоколадные бомбочки-шипучки

Эти милые шипучки завоевали любовь у маленьких любителей похлюпаться в ванной. Да и взрослым, на самом деле, они очень нравятся. Купание превращается в забавную игру. Аромат наполняет ванную комнату и прекрасно расслабит тело. Релаксировать при свечах и с ароматными шоколадными бомбочками будет чудесным ритуалом, желательно перед сном.

Пора рассказать, как же их приготовить эти шипящие штучки. Делать их просто, если знать все нюансы. У любой хозяйки на кухне найдутся практически все ингредиенты.

Соблюдая все пункты и советы рецепта, результатом будете довольны однозначно. Так же можно задействовать деток для совместного творения шипучек. Процесс творческий и увлекательный для многих. Удачи и вдохновения вам в приготовлении!

 

Что потребуется для приготовления:

  • Сода - 12 столовых ложек;
  • Лимонная кислота - 6 столовых ложек;
  • Какао-порошок - 2 чайные ложки;
  • Отдушка "Масло какао" - 10 капель;
  • Столовая и чайная ложки;
  • Емкость для смешивания ингредиентов - 2 штуки;
  • Формы для бомб (у меня пластиковые полусферы, но можно брать и другие силиконовые, небольшие формы) - 3 штуки;
  • Кофемолка для перетирания лимонной кислоты
  • Маска или респиратор;
  • Перчатки резиновые.
Шоколадные бомбочки-шипучки

Процесс приготовления:

  • 1.

    Одеваем перчатки, маску. Можно еще очки и фартук дополнительно. Придерживайтесь всех правил безопасности, чтобы не повредить кожу и слизистые.

  • 2.

    Для начала берем соду и смешиваем ее с отдушкой.

  • 3.

    Если вы хотите сделать двухцветные бомбочки, тогда стоит разделить массу на две части.

  • 4.

    В одну часть добавить какао и хорошо вымешать.

  • 5.

    Берем лимонную кислоту (если ее кристаллы крупные, тогда перетираем в кофемолке). Не спешите сразу открывать крышку и вдыхать пыль кислоты.

  • 6.

    Лимонную кислоту добавляем в основную массу и ложкой тщательно смешиваем.

  • 7.

    Берем формочку одной полусферы и плотно накладываем белую, потом коричневую массы чередуя.

  • 8.

    Так же проделать и со второй полусферой, оставив горку, чтобы потом скрепить две части.

  • 9.

    Соединяем ровно две полусферы и сильно прижимаем друг к дружке.

  • 10.

    Если силиконовая форма, то просто наполняем до края.

  • 11.

    Оставляем на несколько минут в форме.

  • 12.

    Достаем очень аккуратно с формы шар и выкладываем на сухую салфетку.

  • 13.

    Помещение должно быть без влаги, так как бомбочки могут зашипеть преждевременно.

  • 14.

    Если вы их готовите на подарок, то через день можно запаковать в прозрачные пакетики или коробочки, декорируя лентами, цветами, бусинами, стразами, пуговицами.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
116.00
0,5
0,5
1
53.69
0,5
0,5
1
47.00
0,5
0,5
1
12.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий