Категории товаров
Пряное мыло с нуля
Рейтинг:
Поделиться:

Пряное мыло с нуля

Такой пряный кусочек мыла согреет вас в холодные дни своим ароматом. В составе три масла основных и эфирное масло корицы. Мягко пенящееся мылко натуральное и душистое. Ваше тело будет благодарно за такой уход.

Приготовление мыла с нуля кропотливый процесс и требует четкости. Потому нужно подготовить все ингредиенты, инструменты и приступить к созданию.

Такой пряный кусочек мыла согреет вас в холодные дни своим ароматом. В составе три масла основных и эфирное масло корицы. Мягко пенящееся мылко натуральное и душистое. Ваше тело будет благодарно за такой уход.

Приготовление мыла с нуля кропотливый процесс и требует четкости. Потому нужно подготовить все ингредиенты, инструменты и приступить к созданию.

Очень симпатичные пряные кусочки получились в разрезе. Вкусный аромат медового пряника не оставит вас равнодушными.

Что потребуется для приготовления:

  1. кокосовое масло - 74 грамма;
  2. оливковое масло – 133 грамма;
  3. пальмовое масло – 133 грамма;
  4. щелочь (NaOH) – 47 грамм;
  5. вода холодная – 112 грамм;
  6. эфирное масло корицы – 20 капель;
  7. отдушки «Медовый мусс» - 30 капель;
  8. розовая глина – 1 чайная ложка;
  9. корица молотая – 1 чайная ложка;
  10. сухие лепестки розы – 1 грамм;
  11. спирт с распылителем;
  12. посуда для приготовления массы – 2 штуки;
  13. ложка и вилка;
  14. силиконовая форма Куб на 500 грамм;
  15. блендер, погружающий;
  16. весы кухонные;
  17. защита: очки, перчатки, фартук, респиратор;
  18. нож и стусло.
Пряное мыло с нуля

Процесс приготовления:

  • 1.

    В первую очередь одеваем защиту: очки, перчатки, респиратор, фартук.

  • 2.

    Берем холодную воду и всыпаем по чуть-чуть щелочь, помешивая. Со щелочью работаем аккуратно, так как она будет нагревать воду!

  • 3.

    Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.

  • 4.

    Далее берем все взвешенные масла. Твердые растопим в духовке или микроволновой печи.

  • 5.

    Смешаем все масла в большой емкости и меряем температуру.

  • 6.

    Щелочь и масла должны быть одной температуры от 36 до 40 градусов.

  • 7.

    Щелочь вливаем в масла и перемешиваем ложкой.

  • 8.

    Далее берем блендер и погружаем его, взбивая минут 5 до состояния следа.

  • 9.

    На данном этапе добавим эфирное масло корицы, отдушку.

  • 10.

    Массу разделим на две части и в одну из них добавим розовую глину, молотую корицу.

  • 11.

    Форму обработать спиртом и ложкой выкладываем коричневую и светлую массу поочередно.

  • 12.

    Вилкой на поверхности делаем узоры и обрабатываем спиртом.

  • 13.

    Украсим сухими лепестками розы поверхность мыла.

  • 14.

    Накрываем пищевой пленкой, теплой тканью и отправим в теплое место (на батарею или духовку еле теплую).

  • 15.

    В тепле часов 14 мыло проходит стадию геля.

  • 16.

    По истечению нужного времени, достать мыло и порезать на кусочки.

  • 17.

    Оставить в сухом месте вызревать недели две-три.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
104.00
0,5
0,5
1
45.955
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
26.00
0,5
0,5
1
140.00

Комментарии
Артем
Гавно
Написать комментарий