Категории товаров
Оливково-кокосовое мыло с нуля с эфирным маслом мяты
Рейтинг:
Поделиться:

Оливково-кокосовое мыло с нуля с эфирным маслом мяты

Натуральные масла, входящие в состав мыла, прекрасно сочетаются в своих полезных свойствах для кожи. Оливковое масло - это просто кладезь полезностей. Смягчает кожу и является хорошим антисептиком. А кокосовое масло отлично увлажняет и создает защитный шар от морозов и ультрафиолета.

Натуральные масла, входящие в состав мыла, прекрасно сочетаются в своих полезных свойствах для кожи. Оливковое масло - это просто кладезь полезностей. Смягчает кожу и является хорошим антисептиком. А кокосовое масло отлично увлажняет и создает защитный шар от морозов и ультрафиолета. Если у вас есть эти два масла, то можно творить даже имея только их и щелочь.

Аромат я выбрала свежий, добавив эфирное масло мяты. А масло мяты, как вы знаете, охлаждает, успокаивает, бодрит. Получится мыло с мягкой кремовой пенкой, которая абсолютно не сушит кожу.

Что потребуется для приготовления:

  1. кокосовое масло - 200 грамм;
  2. оливковое масло - 250 грамма;
  3. щелочь (NaOH) - 65,4 г;
  4. вода холодная (можно со льдом) - 122 грамм;
  5. эфирное масло мяты - 20 капель;
  6. краситель зеленый или коричневый - 7 капель;
  7. сухие листья мяты -1 грамм;
  8. спирт
  9. емкость для приготовления массы - 2 штуки;
  10. сито;
  11. ложка и вилка;
  12. силиконовая форма Куб на 500 грамм;
  13. блендер;
  14. весы кухонные;
  15. защита: очки, перчатки, фартук, респиратор;
  16. резак и стусло;
  17. термометр.
Оливково-кокосовое мыло с нуля с эфирным маслом мяты

Процесс приготовления:

  • 1.

    Обязательно соблюдаем технику безопасности. Одеваем защиту и рабочее место застилаем пленкой, газетами. Открываем окно или готовим на свежем воздухе.

  • 2.

    В ледяную воду струйкой сыпем щелочь, одновременно помешивая. Со щелочью работаем аккуратно, чтобы не попала ка кожу или другую поверхность!

  • 3.

    Оставим ее остывать до температуры около 40 градусов.

  • 4.

    Далее растопим твердые масла и смешаем с жидкими.

  • 5.

    Температура щелочи и масел должна быть одинаковой или с разницей 5 градусов.

  • 6.

    Когда температура достигнет 36-38 градусов, можно щелочь вливать через сито в масла.

  • 7.

    Погружающим блендером смешиваем все до состояния густой сметаны в течении нескольких минут.

  • 8.

    На данном этапе добавим эфирное масло мяты.

  • 9.

    Массу разделим на две части и в одну из них добавим краситель. Тщательно вымешать.

  • 10.

    Форму обработать спиртом.

  • 11.

    Берем ложку и выкладываем поочередно светлую и темную массы.

  • 12.

    Вилкой на поверхности делаем узоры на свой вкус и обрабатываем спиртом.

  • 13.

    Сухими листьями мяты украсим поверхность и накроем пищевой пленкой.

  • 14.

    Накрыть теплым покрывалом и оставить в теплом месте для прохождения стадии геля.

  • 15.

    Через 12 часов достать мыло и порезать на кусочки.

  • 16.

    Оставить в сухом месте зреть недели три.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
2
51.00
0,5
0,5
2
50.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
50.505
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
140.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий