Категории товаров
Мыло-скраб "Кофейный десерт"
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло-скраб "Кофейный десерт"

Одно из любимых моих работ – это мыло-скраб «Кофейный десерт». Аромат вкусного кофе в каждом кусочке и без красителей. Отлично отшелушивает и ухаживает за вашей кожей.

 Одно из любимых моих работ – это мыло-скраб «Кофейный десерт». Аромат вкусного кофе в каждом кусочке и без красителей. Отлично отшелушивает и ухаживает за вашей кожей.

Кофейный десерт для вашего тела готов!

Что потребуется для приготовления:

 

  • прозрачная Английская мыльная основа - 500 грамм;
  • диоксид титана;
  • отдушка "Кофе"– 10 капель;
  • натуральный кофе – 10 грамм;
  • зерна кофе;
  • силиконовая форма для мыла под нарезку на 500 грамм веса;
  • кухонные весы;
  • емкости для плавления мыльной основы – 3 штуки;
  • деревянные палочки для помешивания мыла;
  • спирт;
  • станок и нож для нарезки мыла;
  • пакеты прозрачные и ленты для упаковки готового мыла.
Мыло-скраб "Кофейный десерт"

Процесс приготовления:

  • 1.

    Нарезаем мыльную основу мелко для комфортного плавления.

  • 2.

    Плавим, не допуская кипения.

  • 3.

    Добавим отдушку и хорошо перемешаем.

  • 4.

    Разделим массу на три части (300/100/100 грамм).

  • 5.

    В емкость, где 300 грамм основы, добавим молотый кофе и тщательно перемешаем.

  • 6.

    Вливаем часть массы в форму, обработав спиртом.

  • 7.

    В следующую порцию, где 100 грамм массы, добавим диоксид титана (так у нас образуется белый цвет) и кофе на кончике ножа.

  • 8.

    Часть ее вливаем в форму к коричневой чуть остывшей основе.

  • 9.

    В третью часть массы добавим только диоксид титана, чтобы была чисто белая основа. Перемешаем и добавим в форму пока слои еще не застыли полностью.

  • 10.

    Каждый слой обрабатываем спиртом, чтобы убрать пузыри на поверхности.

  • 11.

    По очереди вливаем остатки каждой основы в форму.

  • 12.

    Палочкой сделаем рисунок, проведя волной.

  • 13.

    Украсим зернами кофе, пока слои еще жидкие.

  • 14.

    Оставляем мыло в сухом месте на пару часов.

  • 15.

    Далее извлекаем из формы на доску и осторожно разрезаем на ровные кусочки.

  • 16.

    Именным штампом можно проштамповать каждый кусочек придавая дизайнерский вид.

  • 17.

    Упакуем в пакет с лентой и украсим зернами кофе.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
44.135
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
0
254.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
18.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий