
Мыло-скраб "Кофейный десерт"
Одно из любимых моих работ – это мыло-скраб «Кофейный десерт». Аромат вкусного кофе в каждом кусочке и без красителей. Отлично отшелушивает и ухаживает за вашей кожей.

Одно из любимых моих работ – это мыло-скраб «Кофейный десерт». Аромат вкусного кофе в каждом кусочке и без красителей. Отлично отшелушивает и ухаживает за вашей кожей.
Одно из любимых моих работ – это мыло-скраб «Кофейный десерт». Аромат вкусного кофе в каждом кусочке и без красителей. Отлично отшелушивает и ухаживает за вашей кожей.
Кофейный десерт для вашего тела готов!
Нарезаем мыльную основу мелко для комфортного плавления.
Плавим, не допуская кипения.
Добавим отдушку и хорошо перемешаем.
Разделим массу на три части (300/100/100 грамм).
В емкость, где 300 грамм основы, добавим молотый кофе и тщательно перемешаем.
Вливаем часть массы в форму, обработав спиртом.
В следующую порцию, где 100 грамм массы, добавим диоксид титана (так у нас образуется белый цвет) и кофе на кончике ножа.
Часть ее вливаем в форму к коричневой чуть остывшей основе.
В третью часть массы добавим только диоксид титана, чтобы была чисто белая основа. Перемешаем и добавим в форму пока слои еще не застыли полностью.
Каждый слой обрабатываем спиртом, чтобы убрать пузыри на поверхности.
По очереди вливаем остатки каждой основы в форму.
Палочкой сделаем рисунок, проведя волной.
Украсим зернами кофе, пока слои еще жидкие.
Оставляем мыло в сухом месте на пару часов.
Далее извлекаем из формы на доску и осторожно разрезаем на ровные кусочки.
Именным штампом можно проштамповать каждый кусочек придавая дизайнерский вид.
Упакуем в пакет с лентой и украсим зернами кофе.