
Мыло с нуля на рисовом отваре
Только для ценителей натурального продукта. Представляю вам мыло, приготовленное с масел и щелочи, а также на рисовом отваре. Оно без красителей и без сложных форм. Простое и естественного цвета, чем и привлекает.

Только для ценителей натурального продукта. Представляю вам мыло, приготовленное с масел и щелочи, а также на рисовом отваре. Оно без красителей и без сложных форм. Простое и естественного цвета, чем и привлекает.
Только для ценителей натурального продукта. Представляю вам мыло, приготовленное с масел и щелочи, а также на рисовом отваре. Оно без красителей и без сложных форм. Простое и естественного цвета, чем и привлекает. Этот рецепт мыла, который мы разберем ниже, чудесно подойдет для новичков в мыловарении «с нуля». Аромат его непринужденный и просто восхитительный с нотками ванили, но не приторный. И пенка у него кремовая мягкая и достаточно густая. С таким мылом можно быть спокойным в плане аллергии и раздражений. Оно натуральное не по словам, а по своему составу. Масла, входящие в состав – масло кокосовое, пальмовое, оливковое, отвар риса. Эти масла вступают в реакцию со щелочью и через определенное время (недели две и более) мы получаем готовый экологический продукт.
Приготовив мыло с нуля холодным способом, вам захочется еще экспериментировать. В таком мыле вы будете уверены, так как знаете его состав от и до. Вы знаете, что косметика на основе риса прекрасно увлажняет кожу, делает ее мягонькой, помогает осветлить пигментацию, разгладить морщинки, снять зуд и успокоить кожу от раздражений. Считается, что рис популярнейшая культура в восточных странах. Из риса делали пудру в древние времена, чтобы кожа была молодой и сияла красотой.
Приготовление мыла дело трудоемкое, но и очень увлекательное. Важно соблюдать правила безопасности, тогда все пройдет гладко и красиво.
Упакуйте такие кусочки в шершавую крафтовую бумагу, так как она больше всего подойдет для нашего эко-мыла. Одного кусочка мыла вам хватит на долго, особенно если будете хранить в сухом месте. Кремообразная пенка скользящего мыла получается с нашего кусочка. Этот продукт создает эффект намасливания кожи сразу ощущается питательность процедуры. Любите свое тело и проявляйте заботу с любовью, а оно вам ответит благодарностью. Эко-косметика сейчас набирает популярности и меня это радует. Упаковка должна быть соответствующей, из эко материалов. С заботой о себе и о нашей земле!!!
Нам понадобятся ингредиенты, которые нужны будут для процесса приготовления мыла:
1. Кокосовое масло рафинированное - 75 грамм;
2. масло оливы - 136 грамма;
3. пальмоядровое масло - 136 грамма;
4. рисовый отвар - 123 грамма;
5. каустическая сода (щелочь NaOH) - 48 грамм;
6. по 15 капель отдушки "Бурбонская ваниль" и "Сандал";
7. пластиковые миски - 2 штуки;
8. емкость для ингредиентов - 4 штуки;
9. ложка и деревянные палочки для помешивая;
10. спирт 70% с распылителем;
11. силиконовая форма в форме круга, овала, квадрата - 4-5 штук;
12. весы кухонные;
13. блендер погружающий;
14. термометр;
15. сито маленькое;
16. защитные инструменты - перчатки, очки, фартук, респиратор или маска;
17. доска для созревания мыла.
• В первую очередь позаботимся о технике безопасности одев защиту: респиратор или маску, специальные очки, рукавички латексные. С каустической содой будем предельно осторожным, так как если она попадет на тело или мебель, то испортит и повредит ее. Так же ее опасно вдыхать. Потому открываем окна обязательно. А при возможности работаем на свежем воздухе.
• Застелем рабочую зону газетами или пергаментом. Важно быть точным и педантичным на каждом шагу.
• Возьмем подготовленный и охлажденный отвар риса, а в него по маленькими порциями насыпаем NaOH. Цвет отвара может изменится.
• Ждем, когда температура достигнет 36-46 градусов.
• Позже возьмем взвешенные масла. Масло кокоса и пальмоядровое растопим в микроволновой печи.
• Все масла соединим и перемешаем в одной посуде. Дождемся температуры 36-40 градусов.
• Для того, чтобы соединить щелочь и масла, они должны быть примерно одной температуры в разнице не более 10 градусов.
• Важно! Через ситечко выливаем каустическую соду в посуду с маслами.
• Берем блендер и взбиваем до состояния взбитых сливок. Этот этап называется получения следа.
• Добавляем наши ароматы и тщательно перемешаем, но уже ложкой.
• Наши силиконовые формы обработаем спиртом.
• Ложкой выкладываем массу в формочки.
• Поверхность разровняем ложкой или ножем.
• Берем каждую форму и протряхиваем ее постукивая. Так выйдет лишний воздух, чтобы избежать пустот в мыле.
• Желательно накрыть будущее мыло пищевой пленкой, а потом полотенцем.
• Оставим в тепле, на батарее или возле духовки, например.
• Через сутки (не раньше) достаем мыло из форм и дадим ему просохнуть.
• Выкладываем на доску для того, чтобы просохло. Обрезаем края, дабы сгладить их.
• Рекомендую каждое мыло взвесить. Получится по весу 90-110 грамм.
• Если у вас есть фирменный или декоративный штамп, тогда сейчас время проштамповать.
• Отправляем мыло на созревание недели на три в темное и сухое место. Так пройдут все нужные реакции и мыло будет готово к использованию.
• Когда мыло созреет, его можно упаковать в коробку или бумагу.