Категории товаров
Мыло с нуля холодным способом розовое дерево
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло с нуля холодным способом розовое дерево

Мыло с нуля всегда хочется сделать особенным, тем более если оно приурочено к женскому празднику. Мыло с нуля холодным способом делать достаточно просто, главное соблюдать основные правила безопасности подобрать сбалансированный рецепт. Это розовое мыло вам точно понравится. 

 

Мыло с нуля всегда хочется сделать особенным, тем более если оно приурочено к женскому празднику. Мыло с нуля холодным способом делать достаточно просто, главное соблюдать основные правила безопасности подобрать сбалансированный рецепт. Это розовое мыло вам точно понравится. 

Мыло с нуля розовое дерево, как видите, готовиться очень просто, но порадует вас точно. Аромат останется на руках, а мыло украсит ванную комнату. Для интересного украшения верхушки мыла можете использовать высушенные бутоны розы.

Что потребуется для приготовления:

  • Масло ши 10% - 33,39 г 
  • Оливковое масло 34% - 114,9 г 
  • Пальмовое масло 30% - 101,19 г 
  • Какао баттер 7% - 22,6 г 
  • Касторовое масло 15% – 50,6 г 
  • Кокосовое масло 23% - 77,9 г 
  • Щелочь – 46,49 г 
  • Вода – 112,52г 
  • Красный пигмент   
Мыло с нуля холодным способом розовое дерево

Процесс приготовления:

  • 1.

    Все масла отмерьте на кухонных весах и сложите в специальную емкость, предназначенную для плавки масел.

  • 2.

    Поставьте их на водяную баню или в микроволновую печь и растопите до однородного состояния.

  • 3.

    В предварительно охлажденную воду добавьте понемногу щелочь. Щелочь вводится постепенно и постоянно перемешивается чтобы избежать перегрева жидкости.

  • 4.

    Когда масла и щелочной раствор остынут до 55-50градусов С, влейте щелочь в масла, аккуратно перемешайте, а затем доведите мыло до среднего следа.

  • 5.

    Добавьте в мыльную массу краситель, перемешайте до однородности.

  • 6.

    В последнюю очередь добавляйте отдушку. Лучше сразу протестировать отдушку на небольшом количестве мыльной массы, так как отдушки очень часто сильно ускоряют наступление следа.

  • 7.

    Перемешайте мыло до однородного состояния.

  • 8.

    Выложите мыло в форму, оформите верх мыла.

  • 9.

    Если не хотите чтобы мыло прошло стадию геля, поставьте его на час в холодильник.

  • 10.

    Спустя сутки можете извлечь мыло из формы, нарезать на куски и убрать до полного вызревания на 1 месяц.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
35.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
27.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий