Категории товаров
Мыло с эфирным маслом лаванды
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло с эфирным маслом лаванды

Всегда актуальное и многими любимое лавандовое мыло. Своим ароматом оно имеет успокаивающие и нормализующие настроение действия. Также владеет бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Нежная пенка оставляет приятный аромат на коже.

Всегда актуальное и многими любимое лавандовое мыло. Своим ароматом оно имеет успокаивающие и нормализующие настроение действия. Также владеет бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Нежная пенка оставляет приятный аромат на коже.

 

Что потребуется для приготовления:

  • английской белой основы (CRYSTAL SLS FREE) – 400 грамм;
  • английской прозрачной основы (CRYSTAL SLS FREE) – 100 грамм;
  • сухие цветы лаванды – 5 грамм;
  • краситель лиловый – 5 капель;
  • эфирное масло лаванды – 15 капель;
  • силиконовая форма «Куб» для мыла под нарезку на 500 грамм веса;
  • кухонные весы;
  • емкости для плавления мыльной основы – 2 штуки;
  • деревянные палочки для помешивания – 2 штуки;
  • спирт;
  • станок для нарезки мыла;
  • пакеты и ленты для упаковки мыла.
Мыло с эфирным маслом лаванды

Процесс приготовления:

  • 1.

    Мыльную основу режем кубиками.

  • 2.

    Белую и прозрачную кладем в разные емкости и плавим в микроволновой печи, не доводя до кипения (!!!).

  • 3.

    Добавляем эфирное масло. На 400 грамм мыльной основы - 12 капель. В 100 грамм основы – 3 капли.

  • 4.

    Лиловый пигмент добавим в следующих пропорциях: на 400 грамм – 2 капли, на 100 грамм 3 капли.

  • 5.

    Заливаем в форму 400 грамм массы и обрабатываем спиртом.

  • 6.

    Когда прозрачная основа будет теплой и жидкой, вливаем в форму маленькими порциями. Таким образом образуются красивые рисунки в каждом кусочке мыла.

  • 7.

    Спиртом убираем образовавшиеся пузырьки на поверхности мыла.

  • 8.

    Сухими цветами лаванды украсим мыло.

  • 9.

    Оставить остывать 40-60 мин.

  • 10.

    Аккуратно извлечь из формы и порезать на ровные кусочки.

  • 11.

    Подсушить в течении суток.

  • 12.

    Упаковать в прозрачный пакет и лентой, декорировать веточкой лаванды.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
1
11.00
0,5
0,5
1
20.00
0,5
0,5
1
50.05
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
4.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий