Категории товаров
Медовое мыло с нуля
Рейтинг:
Поделиться:

Медовое мыло с нуля

 Мы вам уже рассказывали о целебных свойствах меда и поделились рецептом мыла из основы с добавлением этого полезного компонента. Теперь мы поделимся с вами рецептом приготовления медового мыла с нуля

 Мы вам уже рассказывали о целебных свойствах меда и поделились рецептом мыла из основы с добавлением этого полезного компонента. Теперь мы поделимся с вами рецептом приготовления медового мыла с нуля

Такое мыло приготовить, конечно же, сложнее, однако результат, как вы понимаете, интереснее.
Все масла в рецепт берите рафинированные.

Медовое мыло своими руками получается очень ароматным, приятным в мытье с хорошей устойчивой пеной.

Что потребуется для приготовления:

  • 150г - Пальмовое масло 
  • 150г – масло ши 
  • 150г – пальмоядровое масло
  • 100г – касторовое масло 
  • 100г – миндальное масло 
  • 50г – масло какао 
  • 210г – воды 
  • 92,5г – щелочи натриевой 
  • 2% отдушки мед с молоком 
  • 3 столовых ложки меда 
Медовое мыло с нуля

Процесс приготовления:

  • 1.

    В теплой воде, взятой для приготовления, разбавьте мед и сильно остудите полученную жидкость.

  • 2.

    Поставьте емкость с медовой водой в холодную воду и добавляйте постепенно щелочь, перемешивая раствор. Реакция будет более бурной чем всегда из-за добавленного меда, будьте аккуратны. Щелочной раствор потемнеет.

  • 3.

    Остудите щелочь до 50-60 градусов.

  • 4.

    Расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи масла, перемешайте.

  • 5.

    Дайте маслам остыть до температуры щелочи в 50-60 градусов и вливайте в масла щелочь.

  • 6.

    Перемешивайте смесь при помощи блендера, доводя ее до следа.

  • 7.

    Влейте отдушку для мыла и снова перемешайте тщательно смесь.

  • 8.

    Вылейте ваше мыло в форму, хорошо постучите формой об стол, чтобы избежать появления пустот.

  • 9.

    Оставьте форму с мылом в сухом месте, а через 1-2 дня можете достать высохшее мыло, нарезать его на куски и оставить вызревать на 1-2 месяца.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
35.00
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
46.00
0,5
0,5
1
162.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
45.955

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий