Категории товаров
Лавандовое наслаждение мыло с нуля
Рейтинг:
Поделиться:

Лавандовое наслаждение мыло с нуля

Мыло для тех, кому необходимо расслабиться. Оно будет содержать эфирное масло лаванды и сухоцветы лаванды. Отличный рецепт для начинающих.

"Лавандовое наслаждение" мыло "с нуля"

Мыло для тех, кому необходимо расслабиться. Оно будет содержать эфирное масло лаванды и сухоцветы лаванды. Отличный рецепт для начинающих. Мое первое мыло сварено "с нуля" состоит с натуральных масел: оливкового, пальмового и кокосового. По ощущению очень приятное и дает кремовый эффект.

Такое мыло в разрезе и совсем не похожее на другие в использовании.

 

Что потребуется для приготовления:

 

  1. оливковое масло - 133 грамма;
  2. пальмовое масло - 133 грамма;
  3. кокосовое масло - 74 грамма;
  4. щелочь (NaOH) - 47 грамм;
  5. вода охлажденная - 112 грамм;
  6. эфирное масло лаванды - 30 капель;
  7. пигмент фиолетовый - 10 капель;
  8. сухие цветы лаванды - 0,5 чайной ложки;
  9. спирт с распылителем;
  10. посуда глубокая для приготовления массы - 2 штуки;
  11. ложка и вилка;
  12. силиконовая форма Куб на 500 грамм;
  13. блендер погружающийся;
  14. весы кухонные;
  15. защитные очки;
  16. перчатки;
  17. респиратор;
  18. фартук;
  19. нож и стусло для нарезки мыла.
Лавандовое наслаждение мыло с нуля

Процесс приготовления:

  • 1.

    Приготовить себя к работе, а то есть одеть всю защиту: очки, респиратор, фартук, перчатки.

  • 2.

    В ледяную воду тонкой струйкой насыпам щелочь, одновременно аккуратно помешивая. Она будет нагреваться.

  • 3.

    Оставляем остывать до температуры 36-38 градусов.

  • 4.

    Далее работаем с маслами. Смешиваем масла, предварительно твердые разогреть.

  • 5.

    Через отрезок времени, когда щелочь будет нужной температуры, вливаем ее в масла.

  • 6.

    Блендером начинаем спешивать до состояния следа (когда капли оставляют след).

  • 7.

    В этот момент добавляем эфирное масло и хорошо вымешиваем.

  • 8.

    Получившуюся массу разделим на две части и в одну добавим фиолетовый пигмент, хорошо перемешав.

  • 9.

    Форму обрабатываем спиртом.

  • 10.

    Выкладываем ложкой фиолетовую массу, а за ней и светлую.

  • 11.

    С помощью вилки сделаем узоры на поверхности и посыпаем сухой лавандой.

  • 12.

    Обработать спиртом поверхность мыла и накрыть пищевой пленкой.

  • 13.

    Завернуть в теплое покрывало и поставить на батарею, духовку или другое теплое место для того, чтобы мыло прошло стадию геля.

  • 14.

    Через сутки достать мыло из формы и аккуратно порезать его на ровные порции.

  • 15.

    Оставим в сухом месте для созревания мыла недели на 2-3.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
50.05
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
11.00
0,5
0,5
1
140.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий