Категории товаров
Лавандовое мыло с нуля холодным способом – мастер-класс
Рейтинг:
Поделиться:

Лавандовое мыло с нуля холодным способом – мастер-класс

Аромат лаванды любят многие и многие считают его изысканным и благородным. Он дарит расслабление и ощущение покоя, ну а натуральное мыло с нуля с запахом лаванды создаст непревзойденную атмосферу в ванной комнате. 

Аромат лаванды любят многие и многие считают его изысканным и благородным. Он дарит расслабление и ощущение покоя, ну а натуральное мыло с нуля с запахом лаванды создаст непревзойденную атмосферу в ванной комнате. 

Мы приготовим лавандовое мыло с нуля холодным способом по одному из наиболее оптимальных рецептов, особенно хороших для начинающих мыловаров. 

Итак, подготовьте для начала свое рабочее место, защитную одежду, соберите все необходимые ингредиенты. 

Такое лавандовое мыло с нуля холодным способом отлично пенится, не пересушивает кожу, хорошо смывает загрязнения, обладает тонким ароматом лаванды.

Что потребуется для приготовления:

  • 118,2г - Пальмовое масло 35% 
  • 106,7г - Оливковое масло 31% 
  • 88,9г - Кокосовое масло 26% 
  • 26,7г - Касторовое масло 8% 
  • 112г - Вода 
  • 3г - Щелочь 
  • Краситель фиолетовый 
  • Ароматизатор лаванда 
  • Сухоцвет лаванды  
Лавандовое мыло с нуля холодным способом – мастер-класс

Процесс приготовления:

  • 1.

    Охладите воду, отмерьте ингредиенты. Масла можете сразу отмерять в отдельную емкость, в которой будете их топить.

  • 2.

    Масла поставьте на водяную баню, растопите их, доведя до однородного состояния.

  • 3.

    Поставьте остывать, их температура должна составлять 50-55градусов Ц.

  • 4.

    Поставьте емкость с отмеренной охлажденной водой на «холодную баню» в миску или раковину.

  • 5.

    Начинайте вводить щелочь постепенно, постоянно перемешивая до полного растворения кристаллов.

  • 6.

    Поставьте остывать щелочь до 50-55градусов Ц.

  • 7.

    После того, как масла достигли одной температуры со щелочным раствором, влейте щелочь в масла и начинайте осторожно перемешивать.

  • 8.

    Далее при помощи блендера доведите массу до легкого следа.

  • 9.

    В мыльную массу добавьте краситель и тщательно перемешайте чтобы получить однородный цвет. Краситель вмешивайте постепенно, важно получить именно тот цвет, который вам необходим.

  • 10.

    В последнюю очередь добавляйте ароматизатор, который, кстати, в этом случае можно заменить эфирным маслом лаванды.

  • 11.

    Отдушки нередко очень ускоряют след, и, как произошло в этом случае, мыло практически затвердело за 2-5 секунд. Поэтому отдушку лучше проверить на небольшом количестве мыльной массы чтобы понять, с чем имеете дело.

  • 12.

    Переложите мыльную массу в форму и хорошо постучите формой об стол чтобы убрать возможные полости в мыле. Оставьте мыло застывать в прохладном месте на сутки.

  • 13.

    Далее достаньте мыло из формы и нарежьте его на куски.

  • 14.

    Оставьте его вызревать в проветриваемом помещении на 3-4 недели.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
34.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
46.41
0,5
0,5
1
11.00

Комментарии
Василина
Щелочь 3 г чи може 30???
Написать комментарий