Мыловарение - это занятное хобби, а для некоторых и основная работа, которая не терпит суеты и невнимательности. Безусловно, важно вдохновение и хорошее расположение духа, однако помните, что вы работаете с химическими веществами, которые тем или иным образом влияют на наш организм и организм наших близких.
Соляное мыло с нуля – очень интересный вид мыла, так как в его составе половина от веса масел – это соль. Достаточно экономичное за счет уменьшения количества масел. Оно используется для проблемной кожи, жирной и комбинированной. Не рекомендуется его использовать для сухой кожи, так как соляное мыло сушит.
Эфирные масла широко используются в мыловарении, так как это натуральные природные отдушки, которые ко всему прочему добавляют полезных свойств мылу. Эти масла – летучие компоненты, а потому в горячей основе или горячем мыле они быстро испаряются, особенно это касается цитрусовых ЭМ, добавлять их следует в последнюю очередь, когда масса уже несколько остыла.
Кокосовое масло сейчас используется достаточно широко, считается диетическим в питании и незаменимым в косметологии и мыловарении. О питании мы говорить не будем, а поговорим о насущном – качествах кокосового масла, которыми оно полезно для кожи, волос и которыми может навредить, а также о том, как кокосовое масло ведет себя в мыле и косметике.
Если у вас уже есть что продавать, вы приготовили много мыла, бомбочек, кремов и других полезных продуктов, давайте решим – где продавать?
Иланг-иланг рождается из цветков дерева «Cananga» с помощью дистилляции паром. Своим происхождением дерево обязано жарким тропикам.
Родина корицы — Индия, Шри-Ланка. Там мягкую кору снимают с высушенных побегов, затем подвергают измельчению, замачивают в воде. После этого в ход идет паровая дистилляция.
Пальмоядровое масло — это баттер, другими словами, твердое масло. Одно из основных в мыловарении и косметическом производстве. Крупнейшими экспортерами пальмоядрового масла в мире являются: Малайзия, Нидерланды, Таиланд, Колумбия, Гватемала, Папуа Новая Гвинея.
Бергамотовое масло можно получить из соцветий, листьев или плодов дерева «бергамот». Главные регионы производства: Испания, Франция,Греция, а также Бразилия, Аргентина. Из кожуры извлекают около 1-3% масла, в то время как из листьев всего 0,15-0,30%.