В мире мыловарения и домашней косметики масло какао одно из самых любимых и популярных. Маслом какао лечат простуду и кашель, с ним делают шоколад и конфеты, бальзамы для губ. Какао-масло получают из тертого какао методом прессования и дальнейшей обработки.
Какао-масло бывает
- Натуральным, нерафинированным, I отжима (максимум полезных веществ, насыщенный цвет и сильный запах);
- Рафинированным, дезодорированным (дополнительно очищенное, почти без запаха, светлое, дольше хранится).
Нерафинированное масло подойдет для косметических целей и кулинарии.
Рафинированное масло какао лучше использовать:
- Беременным женщинам и кормящим матерям;
- Маленьким детям (до 3х лет);
- Для чувствительной кожи;
- Когда присутствие запаха нежелательно.
Масло какао регенерирует кожу, смягчает ее и увлажняет, увеличивает эластичность. Оно заживляет ранки, помогает при экземах, разглаживает мимические морщинки, укрепляет волосы и омолаживает.
Для лица:
- Уход за стареющей кожей;
- От темных кругов;
- От мелких морщинок.
Для тела:
- От растяжек;
- Для упругости;
- Уход за стопами;
- Лимфодренажный массаж.
Для волос:
- От секущихся кончиков;
- Для укрепления.
Для губ:
- От сухих, обветрившихся, потрескавшихся губ.
С маслом какао хорошо делать «зимнюю» косметику, линейку «anti-age» и средства по уходу за волосами. Масло какао по душе многим мыловарам. Оно придает изумительный аромат натуральному мылу и влияет на свойства. Мыло с какао твердое, а пенка нежная, кремовая.
Особенности: нужно соблюдать процент ввода. Достаточно 10-15%. Если увеличить, то мыло с нуля будет крошиться. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Предварительный тест делать обязательно!