Product categories
Цитрусовые духи из эфирных масел
Rating:
Share:

Цитрусовые духи из эфирных масел

Один из самых натуральных способов ароматизировать собственное пространство – это сделать духи из эфирных масел. По большому счету это будут не духи, а ароматические масла, так как принцип их приготовления прост: в базовое масло вводятся эфирные масла в определенной последовательности. 

Один из самых натуральных способов ароматизировать собственное пространство – это сделать духи из эфирных масел. По большому счету это будут не духи, а ароматические масла, так как принцип их приготовления прост: в базовое масло вводятся эфирные масла в определенной последовательности. 

 

Рецепт приготовления цитрусовых духов из эфирных масел 

  • 10 мл базового масла  жожоба 
  • 10 капель – ЭМ пачули 
  • 5 капель – ЭМ мандарин 
  • 5 капель – ЭМ лимон 
  • 5 капель – ЭМ Нероли   

 

Как приготовить цитрусовые духи из эфирных масел? 

Приготовление духов из эфирных масел - процесс не трудоемкий, достаточно легкий, однако к нему необходимо также отнестись с вниманием. Подготовьте все ингредиенты и необходимую тару – темную стеклянную бутылочку с плотной крышкой.

Во флакон налейте базовое масло жожоба, далее поочередно добавляйте эфирное масло пачули, мандарина, лимона и нероли.

В конце тщательно встряхните флакон и оставьте настаиваться в холодильнике на 1-2 недели.   

 

Так как эти духи выполнены на масляной базе, не стоит их наносить на одежду или волосы, лучше на чистую кожу в районе запястья и на шею. Вы можете подобрать собственную композицию духов. О том, как это сделать, мы расскажем в следующей статье.

Срок хранения таких духов зависит от срока хранения базового масла, в среднем – 6 месяцев, столько же примерно будет держаться аромат духов, в том случае, если они будут храниться в темном, прохладном месте.

 

Preparation process:

  • 1. Приготовление духов из эфирных масел - процесс не трудоемкий, достаточно легкий, однако к нему необходимо также отнестись с вниманием. Подготовьте все ингредиенты и необходимую тару – темную стеклянную бутылочку с плотной крышкой.
  • 2. Во флакон налейте базовое масло жожоба, далее поочередно добавляйте эфирное масло пачули, мандарина, лимона и нероли.
  • 3. В конце тщательно встряхните флакон и оставьте настаиваться в холодильнике на 1-2 недели.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
35.00
0,5
0,5
1
149.00
0,5
0,5
1
69.00
0,5
0,5
1
69.00
0,5
0,5
1
110.00

Comments
Виктория
Очень интересно! Спасибо за статью))
Write your comment